내 남자의 속마음 - 생각보다 알기 힘들걸?
피정우 지음 / PageOne(페이지원) / 2009년 9월

여자라면 누구나 남자의 속마음을 알고 싶어 할 것이다. 특히나 현재 사랑하는 사람이나 관심이 있는 사람이 있다면 말이다. 하지만 절대 이해할 수 없는 것이 남자의 속마음이다. 오죽하면 남녀관계는 이해가 아닌 인정을 해야 한다고 할 정도이니 말이다. 하지만 이 책은 남자의 속마음을 시원하게 긁어준다. 진짜 남자의 속마음과 늑대들의 속마음까지도 담겨있다. 현재 남자의 속마음을 몰라 고민 중이라면 한번 읽어볼 만한 책이다.

단순한 남자의 속마음부터 섹스를 위한 진짜 남자의 속마음까지 아주 섬세하게 남자의 마음을 분석해 놓았다. 여자가 좀더 감수성이 예민하고 생각을 많이 한다면 남자는 비교적 단순하고 행동파 기질이 많은것 같다는 생각을 했다. 사실 현재에는 내게 남자 없지만 책을 읽는 내내 예전 남자친구를 생각하면 미소을 짓었다. 아 이래서 이때 이런식의 행동을 했구나부터 이런 점 때문에 서로 참 많이 싸웠구나 하는 점까지 남자의 진정한 속마음을 알지 못해 생겼던 오해로 인해 잘 못된 생각을 하고 있었던 점도 참 많았고, 앞으로 만날 남자에 대해서도 좀 더 잘 이해 할 수 있을 것만 같다.

많은 가정을 통해 남자의 진짜 속마음을 아주 리얼하게 표현해 주고 있어 읽는 내내 재미있었고, 남자의 마을을 조금씩 알아가는게 참 신기하기도 하고 여자와는 참 다른 생각을 가지고 있다는 점에 많이 배우기도 했다.

또한 책에는 짧은 팁으로 여자를 위한 어드바이스까지 있어 아직 짝을 찾지 못한 나 같은 사람에게도 아주 필요한 책이라 할 수 있다. 남자를 볼때와 실제 연애를 할때 참 활용할 수 있는 부분이 많은 있어 몇몇 페이지는 접어놓고 있는 중이다. 단순한 것 같고 인간이기에 여자와 같을 것 같지만 절대 여자와 남자가 같아질 수 없다는 것을 다시한번 깨닫게 해준 책이다. 남자의 심리적 마음과 여자를 위한 어드바이스 때문에 좀 더 남자를 배려할 수도 있고, 남자의 진짜 마음을 알아채고 진정한 남자와 늑대를 구별할 수도 있을 것 같으며 이전보다는 남자를 좀더 폭 넓은 마음으로 이해할 수도 있을 것 같다.

남자친구가 있다면 현재 내 남자친구의 속마음을 들여다 볼 수 있는 책이고, 현재 남자친구가 없다면 미래에 생길 남자친구를 고르기 위해 꼭 필요한 책이다. 가볍지만 너무 재미있게 읽은 책이다.