말리부의 사랑법
테일러 젠킨스 리드 지음, 이경아 옮김 / 다산책방 / 2025년 6월
#협찬

니나는 평생 어떤 일이든 받아들이라고 프로그램된 인생을 살았다. 아빠가 떠났다는 사실을 받아들여. 엄마가 죽었다는 사실을 받아들여. 동생들을 돌봐야 한다는 사실을 받아들여. 세상이 너를 욕망하고 싶어 한다는 사실을 받아들려. 받아들려 받아들여 받아들여.
p.409
오늘은 말리부 최고의 파티가 열리는 날이라고 합니다. 아니, 미국 전역에서 유명 셀럽들이 모두 참여하고 싶어 하는,, 그리고 그 누구라도 함께 밤새도록 부어라 마셔라 하면서 온갖 사건을 만드는 날이라고 합니다. 바로 니나 리바의 집에서 벌어지는 일 년에 딱 한 번만 열리는 파티.. 바로 오늘이 그날이라고 하는데요.
니나에게는 그리 즐거운 하루의 시작은 아닌가 봅니다. 세계적인 테니스 스타인 남편이 다른 여자와 살겠다며 짐을 싸서 나갔거든요. 잡지에 실린 기사로 세상 모든 이들이 니나의 상황을 알고 있거든요. 수많은 달력과 잡지에 실린 멋진 몸매 때문에 모든 이들의 관심을 한가득 받는 모델이자, 여전히 모든 이들에게 전설로 남아있는 가수 믹 리버의 딸인 그녀는 오늘 하루가 걱정입니다. 하지만, 파티를 기대하던 동생들을 실망시킬 수는 없다네요. 오늘도 완벽한 언니이자 누나로 활약할 준비를 시작합니다.

제이 리버_남동생
세계적인 서핑 선수라고 하네요. 수많은 대회에서 멋진 모습으로 수상을 했다고 합니다. 머지않아 정상에,, 아니 지금이 바로 최고의 모습이 아닐까 싶은데요. 하지만,, 그는 더 이상 서핑을 할 수 없다네요.
허드 리버_또 다른 남동생
조금 특별한 이력을 가진 동생이라고 합니다. 어느 날 갑자기 집 앞에 나타난 한 여인이 당신 남편의 아이라면서 엄마에게 던지다시피 하고 사라졌다는데요. 최고의 인기 가수였던 아빠의 혼외 자식.. 하지만, 그는 제이와 쌍둥이처럼 함께 했다네요. 그런데 지금 고민이 많습니다. 제이의 전 여자친구와 깊게 사귀는 중이거든요.
키트_막내 여동생
이번 파티에서 중요한 미션을 수행할 예정이라고 하네요. 남자와 키스를 제대로 하겠다고 합니다. 이제 소녀가 아닌 여자가 되고 싶은 걸까요? 알고 보니 자신의 정체성을 확인하겠다는 것이라네요.
그리고.. 파티에는 예상하지 못한 인물들이 참석합니다. 제멋대로 떠났던 남편은 파티에 나타나서 제멋대로 용서를 빌고 화해를 공식화해버리네요. 불현듯 오늘 파티에 등장한 아빠는 아이들에게 보고 싶었다며 기회를 달라고 온갖 변명을 하면서 애원합니다. 파티에 모인 남자들은 니나의 멋진 몸매와 사진 이야기를 하면서 불편한 시선을 보냅니다. 이게 사랑인가요? 이게 행복인가요? 가난했기에, 부족했기에, 힘들었기에 무시해야만 했던.. 하지만, 이제는..

도파민 가득한 고자극 장편소설이라는 문구에 스릴러 소설이 아닐까 싶었는데요. 화려한 파티가 열리던 여름밤에 누군가로 인한 화제라고 해서 미스터리 소설인가 싶었는데요. 파도가 넘실거리고, 열정이 가득한 말리부 해변가에서 살아온 한 가족의 이야기였네요. 세상 그 누구보다도 유명했던 그들 부모,, 그리고 그들만의 매력으로 세상을 유혹하는 아이들의 이야기. 사랑 그리고 배신,,, 가족과 인생이란 것에 대한..

그 누구보다, 그 무엇보다 화려했던 이들이 찾은 것은 결국 나 자신에 대한 사랑법이었답니다. 이것이 바로 말리부의 사랑법이 아니었나 싶네요. 넘치는 돈을 가진 재력가도, 수많은 이들이 열광하는 인기 셀럽도,,, 우리 모두에게 가장 중요하고 필요한 것은 결국 나를 위한 삶이라는 메시지를 담고 있는 듯합니다. 말리부의 화려한 파티는 이제 끝나버렸지만, 이들의 인생은 이제부터 시작인듯하네요. 매력적이면서도 화끈했고, 다양하면서도 솔직했던 이야기가 가득했던 장편소설.. 오늘,, 이 여름밤에 읽어보시면 어떨까요??