루이스 헤이의 365일 긍정 확언 일력
루이스 L. 헤이 지음 / 센시오 / 2022년 10월

얼마 전에 새해 달력을 구입했는데요. 책상 위에 올려놓으면 딱 좋은 사이즈의 아담한 탁상달력. 아직 두 달이나 남았지만, 도착한 새해 달력은 벌써부터 금년 달력을 가리며 앞에 놓게 되더라고요. 이렇게 달력 하나로 한 해가 지나고 새해가 오는 걸 느끼게 되네요. 다사다난했던 한 해를 돌아보게 만드는 달력 하나,, 엄밀히 말하면 일력인데요. 좋은 글귀가 하나 가득 담긴 긍정 확언 일력! 매일매일 힐링하기 딱 좋지 않을까 하는 마음에.. 새해에는 좀 더 긍정적이고 용기를 내고자 준비해 봤어요. 그러고보니, 나를 위한 선물 같은 느낌이 드는데요! 힐링 선물? 좋은데요!!

세계 오천만 독자의 상처를 치유한 미국의 대표 심리학자이자 긍정 확언의 대가, 루이스 헤이. 지난 40년간 펴낸 베스트셀러에 담긴 좋은 글귀들이 담겨 있다고 하더라고요. 특히 독자들에게 좋은 피드백을 받았던 긍정의 한 줄들을 모아놓았다고 하네요. 예쁜 그림과 함께 담아 하루하루 읽을 수 있게 일력으로 만들었다고 하더라고요. 자신을 위로하고 사랑하기 위해 매일 좋은 글귀와 함께 시작하고 함께 마무리할 수 있도록 말이죠. 어떻게 이런 생각을 했는지.. 칭찬하고 싶더라고요.
?
게다가 그녀의 경험을 베이스로 한 이야기들, 문장들, 글귀들이라고 하네요. 아동 학대, 이혼, 암 투병까지.. 직접 경험했던 고통의 순간들을 이겨낸 저자의 힘이 담긴 문장들! 그렇기에 더 깊게 들어오지 않을까 생각이 됩니다. 더 위로가 되고, 더 용기를 얻을 수 있는 글이 아닐까 싶더라고요. 글귀의 힘을! 긍정의 힘을! 저에게도 필요하고, 여러분께도 필요하지 않을까요? 지금은 괜찮을지 모르지만, 언젠가는..

사실 아직 365개의 글을 다 읽어보지는 못했어요. 아니, 일부러 읽지 않았는데요. 하루하루 천천히 음미해 보려고 아끼는 중이랍니다. 그래도 그중에서 위로와 용기를 주는 좋은 글귀 몇 개 적어봅니다. 나중에는 필사도 해보고 싶네요. 눈으로 읽는 것과 손으로 쓰는 것은 또 다른 느낌이 있으니까요. 좋은 생각이지 않나요? 저랑 함께 해보실래요?
출판사 지원받은 제품입니다