[세트] 뇌 1~2 세트 - 전2권
베르나르 베르베르 지음, 이세욱 옮김 / 열린책들 / 2023년 10월

학창 시절에 개미라는 조그마한 존재를 주인공으로 한 소설 한 편을 읽고 정말 깜짝 놀랐던 기억이 있는데요. 바로 베르나르 베르베르의 한 편.. 정말 센세이션을 일으켰던 SF 소설이 아니었을까 싶은데요. 개미를 너무 좋아해서 개미 연구에 집착했던 작가의 이야기를 읽으면서 솔직히 그의 이야기는 여기에서 끝나지 않을까 싶었어요. 더 이상의 소재가 없지 않을까 싶었거든요.

하지만, 그의 이야기는 무궁무진하더라고요. 한국어판 출간 30주년이 되었다고 하네요. 그리고 그동안 베스트셀러에 이름을 올린 책들도 여러 권인 듯하고요. 그중에서 인간이 아직 정복하지 못한 미지의 세계,, 바로 뇌에 대한 이야기를 담은 SF 소설 한편은 지금 읽어도 정말 놀랍네요. 인간의 미래, 그리고 인간의 동기까지.. 단순히 상상력 풍부한 SF 추리소설의 재미가 전부인 책이 아닌, 그만의 철학이 담겨있었기에 더욱더 대단했던 거 같아요.

출간 당시에 만나지 못했던 소설이었는데요. 이번에 새로운 표지로 리뉴얼되어 출간되었다는 소식에 기쁜 마음으로 만나봤답니다. 강렬하게 대비되는 두 권의 책이 만나면서 하나의 뇌가 완성되는 표지.. 우뇌와 좌뇌, 그리고 그 중간 어딘가에 있다는 소설 속의 비밀 영역까지.. 긴장감 넘치는 이야기에 즐거운 독서였네요. 역시 베르나르 베르베르군요!라는 감탄을 하게 되네요. 차례차례 그의 작품들이 새로운 표지로 출간되는 듯하더라고요. 그때 만나지 못했던 그의 작품들을 한 번 만나봐야겠네요. 여전히 놀라운 이야기들..!!
네이버독서카페 리딩투데이 지원도서입니다