A Killer's Wife 킬러스 와이프 라스베이거스 연쇄 살인의 비밀 1
빅터 메토스 지음, 최호정 옮김 / 키멜리움 / 2021년 9월

사랑하는 사람의 숨겨왔던 비밀을 알게 되는 순간 어떤 느낌일까요? 놀라움? 배신감? 두려움? 어떤 비밀이었느냐에 따라 다르긴 하겠네요. 그렇다면 이런 비밀은 어떤가요? 사랑해서 평생을 함께 하기로 한 남편이 연쇄살인범이었다. IQ170에 뛰어난 능력으로 인기 화가인 남편은 밤늦게 몰래 다른 이의 집에 침입하여 여자를 성폭행하고 부부를 칼로 목을 그어서 죽이고 피가 뿌려진 침실을 아이가 발견하게 하는 잔혹한 살인마였다면??? 생각하기도 싫은 이런 미친 설정이 바로 킬러스 와이프의 배경이었는데요. 이것이 스릴러 소설의 배경?? 그렇다면 진짜 이야기는 뭘까요? 아마존 베스트셀러 작가 빅터 메토스의 소설을 만나봤답니다.

그가 모방범이라면, 그렇다면 에디는 자기가 저지른 살인만큼이나 이번 살인 사거들에 책임이 있어. 예전에는 내가 할 수 있는 일이 하나도 없었지만 지금은 아니야. /p.61

14년 전 전남편 에디 칼이 잔인한 연쇄살인범으로 구속되고 과거의 상처를 극복하고 연방검사가 된 제시카 야들리. 그녀가 힘을 내서 새로운 삶을 살 수 있었던 것은 딸 타라가 있었기 때문이었죠. 그리고 멋진 남자 웨슬리와 어렵게 다시 사랑도 시작했고요. 하지만, 그녀에게 과거를 떠올리게 하는 사건이 찾아옵니다. 에디 칼의 모방범으로 보이는 연쇄살인범이 나타난 거죠. FBI와 그녀는 에디 칼의 도움이 필요합니다. 에디 칼의 사형 집행이 확정되려는 시점에 말이죠.

당신은 괴물의 희생자가 된 사람이야. 당신이 그를 찾은 게 아니라 그가 당신을 찾아낸 거라고. 본질적으로, 그가 한 짓은 당신이랑 아무 상관이 없어. /p.252

그를 잡아야만 합니다! 자신과 딸이 위험해지기 전에 말이죠. 그와의 법정 싸움에서 이겨야 합니다. 자신과 딸의 안전을 위해서 말이죠. 뛰어난 법 지식과 오랜 기간 동안 준비해온 범인! 그자를 이길 수 있는 자는 에디 칼과 그자를 잘 알고, 뛰어난 능력과 냉철한 판단 그리고 이겨야만 하는 절박함이 있는 야들리 뿐이네요. 반전에 반전!! 선과 악의 치열한 머리싸움!! 숨 막히는 법정 장면들!! 와~ 재미납니다! 눈을 멈출 수가 없네요. 손을 뗄 수가 없습니다. 이것이 바로 서스펜스 법정 스릴러소설!!!

과연 그 모방범은 누구일까요? 왜 갑자기 나타난 걸까요? 에디 칼과 어떤 관계인 걸까요? 에디 칼은 얼마나 알고 있는 걸까요? 연방검사 야들리와 함께 이런 질문들을 하나하나 던져보게 되더라고요. 하지만.. 이 질문들의 답이 가져온 반전들은 절대 생각하지 못했네요. 게다가 모든 일이 끝났다고 생각했던 마지막에 가장 커다란 반전이 기다리고 있답니다. 하나하나 모두 말하고 싶어서 손이 근질근질하지만.. 그건 예의가 아니니, 직접 읽어보시기를!! 괜히 아마존 베스트셀러가 아니네요. 존 그리샴 이후에 오랜만에 만난 멋진 법정 스릴러소설!!

출판사 지원받은 도서입니다.