눈사자와 여름 하지은의 낮과 밤
하지은 지음 / 황금가지 / 2023년 6월

🌿 유쾌한 캐릭터와 촘촘한 스토리 매력적인 로맨스 추리 소설!

[하지은의 낮과 밤 세트]의 두 번째 소설, '눈사자와 여름'을 읽었습니다.

지난 주말 읽었던 '보이드씨의 기묘한 저택'은 배경부터 으스스 한 느낌이 들었는데요. 이번 소설은 비가 그친 뒤 떠오른 무지개가 생각나는 작품이었어요. 로맨스 추리 판타지라는 수식어가 찰떡입니다.

하지은 작가님 소설은 마냥 다크 하다고 생각했는데 이번 작품을 읽으며 생각이 바뀌었어요.

🫧 스포없는 초간략 줄거리
조용한 도시 그레이힐 시티, 그곳의 유서 깊은 극장 조 마르지오에서 시민들의 존경을 받는 대문호 오세이번이 사망한다. 대문호의 죽음과 함께 마지막 원고가 사라지고, 금고에는 미스터리한 푸른 장미 한 송이가 놓여있다. 모처럼 대사건을 맡은 우리의 주인공 레일미어 경위는 한때 열정을 다 바쳐 사랑했던 극장주의 딸, 세라바체와 자꾸 얽힌다. 반전을 거듭하며 범인이 밝혀지는데...

🫧 제목의 의미
책 제목이 품은 뜻이 무엇인지 너무 궁금했어요.
상당한 분량의 소설인데 중반부가 지나서야 '눈사자와 여름' 이라는 두 단어가 등장합니다. 제목이야말로 대문호 살인사건의 핵심이라 할 수 있어요.🤔

🫧 눈사자와 여름
'눈사자와 여름'이 그림 동화로 출간되는 상상을 해보았어요. 아무래도 책 속의 책으로 남기에는 너무 아깝다는 생각이 들었거든요. 미스터리 추리 소설의 리뷰 최대한 말을 아끼는 게 좋겠죠?

하지은 작가님의 색다를 매력을 느낄 수 있는 [눈사자와 여름]을 추천합니다 :)