코믹 메이플 스토리 영어도둑 1 - 바벨월드를 모험하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 1
오래밝음 글, 양선모 그림, 고혜진 콘텐츠.감수 / 서울문화사 / 2010년 12월

영어도둑 1

바벨월드를 모험하라!

워크북 + MP3 + 스토리카드

우와 대박입니다! 아이가 너무 좋아합니다.

왜냐면 좋아하는 책에 글씨를 쓸 수 있는 보드판과 단어공부를 할 수 있는 스토리 카드까지 세트로 받았거든요.

받자마자 다음날 바로 학교에 또 자랑스럽게 들고 가셨으니 얼마나 기분이 좋았을까요.

1단계 신나게 만화를 읽어보고

2단계 재미있는 영어 게임으로 문제를 풉니다.

3단계 MP3파일을 다운받아서 듣기실력을 키워봐요

4단계 영어도둑 워크북으로 실전테스트

5단계 영어도둑 카드를 이용해서 말하기 연습

정말 완벽한 플랜이죠?

요새 정말 서울 문화사 책들은 다 마음에 드는것같아요.

한권의 책을 여러가지 다양한 방법으로 자기만의 공부를 할 수 있게 도와줍답니다.

보드판에 단어쓰기 연습과 시험도 할 수 있고

엄마가 스토리 카드로 단어를 물어보기도 편하고

워크북으로 아이의 듣기와 쓰기 능력도 검증해봅니다.

한권을 여러용도로 활용할 수 있어서 너무 좋아요.

기초부터 차근차근 설명되어 있어서 아이와 함께 혹시 빠진 내용이 있나 되짚어 보구요.

하단에 그 페이지에 필요한 단어와 회화를 발음기호와 뜻까지 표새해 주어서 유치원생들도 충분히 읽고 이해할 수 있습니다.

흥미진진한 모험의 세계를 따라가다보니 어느새 1편이 끝나 있네요.

아이가 너무 재밌다고 몇번을 계속 읽는 것을 보면 세인트 키마스터가 무척 궁금한 모양입니다.

6개의 각 장마다 나온 내용을 다 읽고 fun fun word, reading, writing, speaking를 가볍게 풉니다.

내용이 어렵지 않고 쉽고 재미나게 되어 있어서 전혀 어려움 없이 푸는 모습을 볼 수 있습니다.

보통의 글자만 많은 영어문제가 아니라 그림이 많아서 쉽게 단어를 쓰고 읽고 말하기 연습을 하네요.

워드 인덱스가 따로 있어서 읽은 내용의 단어들을 복습해보는 시간을 가집니다.

이렇게 계속 아이의 눈길을 영어에 잡아주니 어떻게 단어가 안 외워질 수 있겠어요.

발음기회와 뜻까지 확실히 되짚어 봅니다.

mp3파일을 다운 받아서 아이가 궁금해하는 워크북도 풀어봤습니다.

3학년이면 재미나게 즐겁게 풀 수 있는 문제들이었구요.

다만 실전테스트1의 2번 문제 단어를 잘듣고 큰소리로 따라 읽으며 종류가 다른 하나를 찾아보세요 라는 문제는

무엇이 다른 종류라는 것인지 아이가 조금 고민하더군요.

명확하게 문제가 명시되면 더 좋을것같았습니다.

수학도둑, 과학도둑, 한자도둑에 이은 영어도둑은 우리 아이에게 또다른 독서의 즐거움을 안겨준 책입니다.

영어가 문제집과의 씨름이 아닌 즐거운 독서라는 개념으로 다가올 수 있도록

본문중에 대화가 영어로 된 새로운 단계의 영어도둑으로 더욱 발전되기를 희망합니다.