저녁 같이 드실래요? 1
박시인 글.그림 / 예담 / 2015년 9월

나는 평소에 웹툰을 보는 것을 굉장히 좋아하는 편이다. 네이버, 다음, 카카오 등 재미있는 웹툰이 있으면 가리지 않고 열심히 보는 편이다. 그래서 다양한 웹툰을 매일 챙겨보는 편인데, 다음 웹툰인 <저녁 같이 드실래요?>는 그 중에서도 재미있기도 하고, 설레기도 해서 좋아했던 웹툰이다. 다음 이야기가 너무 기다려져서 매주 기다리면서 읽었던 것 같다.

다음 만화속세상 조회수 부동의 '1위'를 기록하기도 했던 화제작인 <저녁 같이 드실래요?>(전 3권)가 책으로 출간되었다고 한다. 컴퓨터나 휴대폰으로 읽어도 재미있기는 하지만, 책으로 읽으면 웹툰과는 색다른 느낌이 있어서 정말 좋은것 같다.

'가우시안 블러'를 그리기도 한 작가의 작품이다! 순정만화다운 예쁜 그림과 마음을 설레게 하는 대사들로 많은 사랑을 받은 웹툰인 <저녁 같이 드실래요?>는 2016년 드라마 방영 예정이라고 한다. 전혀 몰랐던 소식인데, 드라마로 제작된다면 어떻게 이야기를 풀어나갈지 정말 궁금하다 ㅎㅎ 배우는 누구일지 궁금하기도 하고~

<저녁 같이 드실래요?>는 우연히 만나 ‘주말 저녁 메이트’가 된 두 남녀의 이야기다. 연애를 열다섯 번이나 했지만 오래 지속되는 사랑은 해본 적이 없는 해경. 그리고 8년간의 연애를 끝내고 슬픔에 빠져 있는 도희. 두 사람은 혼자서 간 레스토랑에서 우연히 만나 합석을 한다. 먹고 싶은 것은 많은데, 같이 먹을 사람은 없고.. 몇 가지 일을 겪으며 두 사람은 주말마다 만나 저녁 식사를 같이 하기로 한다. 그리고 식사를 하며 자연스럽게 그날의 메뉴와 관련된 이야기들을 털어놓는다. 이야기를 나누며 서서히 두 사람은 점점 더 가까워지게 된다.

이 책의 가장 큰 특징이라면, 한 가지 음식과 관련되어 이야기가 전개된다는 것이다. 크림 브륄레, 스테이크, 삼겹살, 케이크, 치맥, 햄버거, 돈가스, 생선회, 우동 등 다양한 음식들과 함께 전개되는 두근거리는 로맨스!! 정말 재미있게 읽은 것 같다. 웹툰과는 또다른 재미가 있어 좋았다. 2, 3권도 읽고 싶다!