시원스쿨 토익 Part 5 & 6 실전문제집 - 총 12회분, 오답 리뷰까지 단 5일 만에 Part 5&6 실전 완성!
구완서.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 9월

오랜만에 토익공부를 다시 시작했다. 예전에 취업할 때 토익 준비를 열심히 했었는데, 요새 다시 시작하려고 보니 토익이 많이 바뀌었다고 해서 걱정이 되었다. 토익 공부를 했던 것이 꽤 예전이기도 하고, 문제 스타일도 좀 변했다고 해서 예전에 샀던 문제집으로는 안될 것 같아 책을 알아봤다. 온라인 서점에서 토익 책을 찾아보니 시중에 정말 많은 책이 있어서 딱 하나를 고르는 것이 어려워 고민하던 중에, 시원스쿨 토익 Part 5&6 실전문제집책을 발견했다.

이 책은 2019~2020년의 기출 문제들을 빠짐없이 분석하여 최근에 출제된 문제 유형과 문장 구조, 어휘 등을 문항에 적용한 문제집이라고 한다. 무엇보다 속성으로 시험 5일 전부터 3회분씩 풀고, 시험 하루 전날에는 오답노트 복습으로 준비할 수 있게 구성되어 있다고 해서 마음에 들었다.

일단 Part 5는 총 30문항, Part 6은 총 4지문, 16문항으로 구성되어 있으며, 12회를 풀 수 있게 되어 있다. 실제 토익과 유사한 난이도로 9, 실제보다 더 어려운 고난도 3회로 되어있다. 가장 마음에 들었던 점은 고난도 3회 부분은 해설 강의가 있다는 점이다. 사실 이 책보다 더 유명한 토익 책들은 많지만, 이 책을 골랐던 이유는 시원스쿨강의를 볼 수 있다고 해서다. 요즘 영어강의로 가장 유명한 곳들 중 하나가 시원스쿨이지 않은가? 그래서 들어보고 싶기도 했다. 아직 문제를 제대로 끝까지 풀어보지는 않았기에 강의를 끝까지 보지는 않았는데, 인강이 마음에 들면 회화 강의도 한 번 들어볼까 생각중이다.