생각보다 잘 자랐습니다 1~2 세트 - 전2권
핑크복어 지음 / 테라스북(Terrace Book) / 2024년 2월

《생각보다 잘 자랐습니다》는 가정폭력과 가난 속에서도 힘들지만 자신의 삶을 이끌어가는 주인공들의 이야기를 그린 힐링 웹툰이다. 작가 핑크복어는 이 작품을 통해 청소년 시절의 어두운 상처와 역경을 겪은 두 형제의 이야기를 선보인다.

이 웹툰은 단순한 힐링뿐만 아니라 가정폭력과 가난 등의 사회문제를 다뤄 사회적인 메시지도 담고 있다. 특히 주인공들이 겪는 가정폭력의 현실적인 모습과 그에 따른 정서적인 고통을 공감할 수 있도록 섬세하게 그려냈다. 이를 통해 독자는 단순한 재미뿐 아니라 사회문제에 대한 인식을 높일 수 있다.

또한, 주인공들의 성장과정을 통해 힘든 현실에 처한 사람들에게 희망과 용기를 전해준다. 핑크복어의 따뜻한 그림체와 유쾌한 대사는 독자들에게 위로와 재미를 준다. 특히, 주인공들이 겪는 어려움을 극복하고 성장해나가는 모습은 독자들에게 용기를 심어준다.

또한, 작가의 세밀한 묘사와 감정 표현은 독자들에게 감동을 전달한다. 주인공들의 내면적인 고뇌와 갈등, 그리고 그에 대한 극복 과정을 생생하게 그려냄으로써 독자들은 공감하고 울림을 느낄 수 있다. 이러한 감정적인 연결은 독자들의 이입력을 높이며 작품에 더 깊은 감정을 심어준다.

종이책으로 출간된 이번 작품은 웹툰과는 또 다른 매력을 지니고 있다. 특히, 외전 등 단행본에서만 볼 수 있는 내용을 수록하여 웹툰과는 또 다른 재미를 선사한다. 또한, 단행본 형식으로 출간되어 책장을 넘기며 읽는 과정에서 독자들은 더욱 작품에 몰입할 수 있을 것이다.

종합적으로, "생각보다 잘 자랐습니다"는 가정폭력과 가난 속에서도 희망과 용기를 잃지 않고 자신을 이끌어가는 주인공들의 이야기를 통해 독자들에게 위로와 희망을 전하는 훌륭한 작품이다. 독자들은 이 작품을 통해 우리 사회의 다양한 문제에 대해 생각해보고, 힘든 현실에도 불구하고 성장하고자 하는 용기를 얻을 수 있을 것이다.