11저녁에는 닭 가슴살이최고의 반찬이다

다이어트 식단에 빠질 수 없는 닭 가슴살.
지방이 적고 단백질은 풍부한 영양 식품이다. 닭 가슴살은 근육 운동을 하는 사람이나 다이어트 중인 사람뿐 아니라 바쁜 일상에 쫓기는 직장 여성의 구세주가 되어 줄 기특한 식품이다.
닭 가슴살은 이미다졸 디펩티드(imidazole dipeptide)라는 성분이 피로를 풀어 주고 세포 손상 등을 억제하는 항산화 작용을 하는 아미노산을 풍부하게 함유하고 있다.

저녁 반찬으로 닭 가슴살 100g을 추가하면 다음 날 아침이 훨씬 건강해진다. 닭 가슴살을 꾸준히 챙겨 먹기만 해도 회복력을 개선할 수 있으니 꼭 식탁 위에 닭 가슴살을 올려놓자!
그런데 닭 가슴살은 특유의 퍽퍽한 식감 때문에 호불호가 갈린다. 또 어떻게 요리해도 맛이 밍밍해 반찬으로는 도무지 어울리지 않는다는 사람도 있다. 그래서 건강하고 맛있게 닭 가슴살을즐길 수 있는 방법을 소개하니, 꼭 따라해 보자!

닭 가슴살에 전분을 골고루 뿌리고 끓는 물에 넣은 다음 불을 끄고 냄비 뚜껑을 닫아 20~30분 정도 놔두면
샐러드 토핑으로 환상적인 맛을 내는 닭 가슴살 요리가 뚝딱 만들어진다.
냉장실에 넣어두고 먹을 수 있으니 주말에 넉넉하게 만들어 두었다가 평일 저녁 반찬으로 활용해 보자.

닭 가슴살은 뇌의 피로를 해소하는 효과도 있으니 오늘부터 닭가슴살과 친해져 보는 것은 어떨까?