나폴레온 힐 부의 법칙 - 세계 단 1%만 아는 부를 축적하는 13가지 법칙
나폴레온 힐 지음, 이미숙 옮김 / 21세기북스 / 2025년 8월

★리앤프리를 통해 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다★

나폴레온 힐 부의 법칙

21세기북스

강렬히 열망하는 자만이 부를 얻는다

20세기 최고의 자기계발 유산

수많은 억만장자와 역사가 증명한 부의 바이블

얼마 전에 윤시윤이라는 배우의 일상을 다루는 프로그램을 봤습니다.

분 단위로 알람을 맞춰놓고 본인의 시간을 통제하는 걸 봤는데요.

그러는 이유가..

'본인은 게으른 사람이라서 놓아버리면 끝없이 늘어진다는 걸

알기 때문에.. 이렇게 스스로를 채찍질한다'였습니다.

자기 객관화가 잘 되어있고, 단점을 커버하기 위한 노력을 하고 있다는 점.

이루고자 하는 목표를 향해서 나아가는 모습이 멋져 보였습니다.

삶의 목표를 정하고 그 꿈을 향해서 나아가는 계획을 세우고

실천하는 삶!!

그걸 위해서 우리에게 필요한 삶의 법칙은 무엇이 있는지

자기 계발서의 바이블이라 할 수 있는 나폴레온 힐의 저서

'부의 법칙'을 통해서 알아봅니다.

신념은 성공의 묘약.

신념의 사전적 의미는 '굳게 믿는 마음'입니다.

어찌 보면 간절함일 수도 있겠습니다.

무엇인가를 간절하게 원해본 적 있으신가요?

영화에서 보면 악마가 나타나서..

'자네의 소원을 들어줄 테니.. 자네는 그 대가를 치러야 하네.

받아들이겠는가?'라고 달콤하게 속삭이는 모습들이 나오는데요.

신념은 악마의 유혹을 대체할 수 있는 아름다운 약속입니다.

위에 있는 내용은 성공적인 삶에 필요한 자신감을 충전시켜주는

기도문(?) 같은 것입니다.

본인의 신념을 강화하는데 필요한 게 무엇인지 깨우치고..

그것을 성취하는 에너지를 모은 선언문을 만들어 보기 바랍니다.

자극적인 건 좋은 걸까요? 나쁜 걸까요?

자극으로 생긴 에너지를 어떻게 사용하느냐에 따라서

다른 것 같습니다.

4번 음악은 지금 바로 들어주고~~

3번 돈을 향한 불타는 열망은... 주식 차트 좀 보면서 달아올라주고~~

5번 우정... 오랜 친구에게 잘 지내냐고 안부 문자 날려주고~~

8번 자기암시.. 부의 법칙을 읽으면서 자기 암시에 특화된 시간을

가지게 되었으므로, 물론 가능!!

10번 술과 마약.. 시원한 생맥주 한 잔으로는 부족하려나.. 흠..

나머지 다섯 가지는 어떻게 충족시켜야 된단 말인가요.

지나친 자극은 피곤함을 가져올 수도 있으므로, 다음으로 미뤄야겠습니다.

나폴레온 힐 부의 법칙

자기 계발 서적의 바이블, 집합체라 할 수 있습니다.

특히 부의 법칙에서는 부를 끌어당기는 힘을 키우는 법칙들을

통해서 실전 위주의 스킬을 높이는 방법을 체득할 수 있었습니다.

성공한 삶을 사는 노하우를 이미 내 것으로 만들었습니다.

#나폴레온힐부의법칙 #부의법칙 #나폴레온힐 #21세기북스 #리앤프리 #신념 #자기암시