잘 팔리는 부동산은 따로 있다 - 지금 집값보다 더 높게 파는 홈스테이징 재테크, 개정판
장미정 지음 / 라온북 / 2025년 7월
★북유럽을 통해 책을 제공받아, 직접 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다★
잘 팔리는 부동산은 따로 있다
지금 집값보다 더 높게 파는 홈스테이징 재테크
라온북
장미정지음
가구 배치만 바꿔도 6 개월 만에 30% 가격 상승!
실내 공사, 리모델링 없이 내 집의 자산 가치가 올라간다
부동산 가격이 한참 떨어질 때 아무도 집을 안 사려고 할 때도
팔리는 집이 있고, 한참 오를 때 평소 시세보다 훨씬 더
받는 집들이 꼭 있습니다.
카더라통신들에 의하면 집 보려 올 때
밥을 짓거나 빵을 구워야 한다고
그래야 호감을 더 갖게 된다는 둥 이런 이야기도 있어 더랬죠...
저는 그 차이들이 궁금하고 나중에 집 팔 때 이왕이면
고생 없이 잘 팔고 제값을 받을 수 있는 방법을 알고 싶어
잘 팔리는 부동산은 따로 있다는 책을
읽고 싶었습니다.

잘 팔리는 부동산은 따로 있다 이 책은
오르기만을 바라고 들고 있는 순간,
기회는 지나가고 손실은 커진다며,
잘 팔리기 위해서는 '보이게' 해야 하고,
'살고 싶게' 만들어야 한다고 합니다
그것이 홈 스테이징(home staging)이고
홈스테이징은 '감정을 설계하는 기술'입니다.
성장이 멈춘 시대, 우리는 어떻게 살아남을 것인지에 대한
하나의 전략적 해답을 제시하고 있습니다.

처음 부분은 현제 세계경제, 세계정세와 저자의 앞으로 부동산 가격이
어떻게 될 거라는 예상을 말해주고 있습니다.
3040대 실수요자층들이 이제는 자산 축적이나 부동산 상승 기대만을
목적으로 집을 선택하지 않으며, 오히려 이 집에서 어떻게 하루를 시작하고,
어떤 공간에서 마음의 안정을 찾는가가 더 중요하다고 이야기하고 있습니다.
그 특징은 코로나 이후에 더더욱 도드라진듯합니다.

어떻게 꾸며야 하는지 세세하고 이해하기 쉽게 알려주고 있습니다.
부동산을 상품으로 만드는 스테이징 3단계 방법과
홈에서 하우스로 가는 흐름 7단계로 알려줍니다.
이제 부동산은 보이게 하는 법이 중요하고,
기억에 남는 인상을 주는 것이 중요합니다
단순한 면적이 아니라 머물고 싶은 공간을 제시하고
팔리는 집을 만드는 실제 전략과 노하우를 제시합니다.
콘텐츠 기획, 입지 분석, 스타일링 전략, 공간연출 테크닉까지
단계별로 홈 스테이징을 어떻게 실전에 적용할 수 있는지
상세히 다루고 있습니다.
#북유럽 #잘팔리는부동산은따로있다 #장미정 #라온북 #지금집값보다더높게
#홈스테이징재테크 #실내공사 #리모델링없이 #내집자산가치올라간다