브라이언 트레이시 성공 불변의 법칙 - 모든 일은 가능하다고 생각하면 해낼 수 있다
브라이언 트레이시 지음, 김정혜 옮김 / 미래지식 / 2025년 6월
★이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다★
브라이언 트레이시 성공 불변의 법칙
브라이언 트레이시
미래지식
모든 일은 가능하다고 생각하면 해낼 수 있다
운명을 바꾸는 것은 재능이 아니라 원리이다

과거에는 정신병원에 간다고 하면,
가까이하면 위험한 사람이라고 인식하고 멀리하는 게 일반적이었습니다.
그래서 '언덕 위의 하얀 집'이 정신병원을 의미하고,
뭔가 일상과 멀리 떨어져 위치해야 하는 대상으로 여겼습니다.
최근에는 정신 상담은 보다 나은 삶을 위한 개선책을 제시해 주고,
신경 안정제 같은 약물을 통해서 지나치게 예민한 감각을 재워주는 등등
방송 프로그램에서도 쉽게 접할 수 있는 대상이 되었습니다.
사람의 마음은 물리적인 대상이 아니지만,
생각을 바꾸는 것만으로도 단련할 수 있고...
달라진 생각은 행동으로 이어져서 삶에 변화를 가져올 수 있습니다.
성공 불변의 법칙에는 무엇이 있는지 보고,
스펀지처럼 흡수할 수 있도록 해봐야겠습니다.
자기 계발, 동기 부여 서적의 경우...
저자가 어떤 사람인지부터 살펴봅니다.
브라이언 트레이시는 밑바닥에서 시작해서 자수성가한 사람이며,
인력 계발 회사의 ceo로 성공학에 대한 본인만의 노하우와 경험이
매우 풍부한 사람입니다.
즉, 사람을 발굴하고 능력을 키워주고 성공적인 삶을 살 수 있도록
만드는 재주로 유명한 사람이니까, 따라 해 볼 가치가 충분합니다.^^
성공 불변의 법칙은
관계를 다스리는 법칙, 부자가 되는 법칙, 행복을 부르는 법칙 등등
12가지 파트로 구분해서 각 법칙들을 소개하고 있습니다.
읽다 보면 서로 연계되므로, 어느 것 하나 소홀 할 수 없지만..
그래도 일단 필요하거나 관심 있는 파트를 먼저 골라서
볼 수 있는 선택지가 있었습니다.

제가 처음으로 선택한 건.. 협상의 고수에 이르는 법칙!!
점심 메뉴를 뭘로 먹을지.. 휴가는 어디로 갈지..
과일가게에서 착한 조건으로 사고 싶을 때 등등..
살아가는 데 있어서 원하는 조건을 관철 시키기 위해서는
협상이라는 과정이 필수적이기 때문에!!
당장 오늘 저녁 안주를 제가 원하는 거로 추진하기 위해서
실생활에 써먹기 위한 법칙으로 선택했습니다~^^
읽다 보니까... 밑 작업이 필요하고, 굳센 마음을 다잡아야 하며..
협상 과정에 대한 이해도 있어야 하네요. 쉬운 게 없습니다!!
'오늘 저녁 술자리는 우리의 수년간 만남의 일부이며,
앞으로의 친목 도모의 일환으로서.. 오늘이 끝이 아니고,
무수히 많은 만남의 시작임을 인지시키고..
상대방의 니즈를 정확히 파악해서, 역지사지로 생각하려고
노력했습니다.
만남의 장소를 곱창집이 아닌 일식집으로 해야 되는 이유와
곱창집을 고집하면 만남이 어려울 수도 있다는 협박성 멘트.
최종적으로 돈을 지불하는 사람이 원하는 메뉴를 선택하는
힘의 법칙까지!! 골고루 사용해서 성공했습니다.'
마지막 결정타인 힘의 법칙만으로도 충분했겠으나,
니렌버그의 법칙, 코비의 법칙, 도슨의 법칙, 역지사지의 법칙,
준비의 법칙, 상호성의 법칙 등등..
최대한 골고루 사용해 보려고 노력했더니..
친구의 니즈를 들어주고 충분히 고려했다는 마음을 전달할 수 있었습니다.^^
말하다 보니까.. 제 의도대로 안 해주면.. 친구가 나쁜 사람이 되는 느낌까지
받았으니까.. 아주 잘 먹힌 것 같습니다.

돈을 불리는 재테크의 법칙입니다.
이 안에도 여러 가지 유명한 법칙들이 등장하는데..
예전에 부동산 경매에 대해서 친구와 나눴던 대화가 생각났습니다.
'남의 눈에 피눈물 나게 해서 돈 벌면 잘 살 것 같냐??'
흠... 맞는다면 맞고, 틀리다면 틀릴 수도 있는 말이었는데요.
돈을 빌려줬는데 못 받는 근저당권자는 무슨 죄가 있을까요.
경매를 넘기기까지 얼마나 노력을 했을지.. 마음고생을 했을지..
돈을 강제로 빌려 가게 해놓고 고리의 폭리를 취했다면 모를까.
돈에 집착해서는 안 되겠지만, 돈이 따라오는 마음의 법칙을
보면서.. 많은 생각을 해볼 수 있었습니다.

잠재력을 극대화하는 자기 성취의 법칙.
자기 암시의 기본 중의 기본이 되겠습니다.
두려움을 극복하기 위해서 많이 알아야 되고,
시작하기 위해서는 용기를 가져야 하며,
성공한다는 믿음을 가지고 실패하는 것이 불가능한 것처럼
행동하면 잠재력을 끌어낼 수 있습니다.
'시작이 반이다'라는 말이 있습니다.
잠재력을 끌어내기 위해서는 일단 시작해야 합니다.
물론 성공의 법칙 파트에서 나오는 내용 중에..
성공한 삶을 위해서는 철저한 준비가 필요하다는 부분이
있습니다. 무턱대고 들이대지 말라는 말입니다. ㅎㅎ
성공 불변의 법칙을 제대로 이해하고, 실행하기 위해서는
책에 있는 여러 가지 법칙들을 종합적으로 생각하고
실천해야 되는 건 당연하겠지요.^^
브라이언 트레이시 성공 불변의 법칙
원리를 알고 생각하고 행동하면, 성공한 삶에
보다 쉽게 다가갈 수 있을 것입니다.
운명의 한 페이지를 넘기고, 법칙을 사용해 보세요.
파트별로 10분 필사가 정리되어 있어서..
필사하며 본인의 것으로 만드는 데 도움이 되었습니다.
#브라이언트레이시 #성공불변의법칙 #미래지식 #성공원리 #자기암시 #성공 #책좋사