부를 쌓아가는 완벽한 부동산 습관 - 30살, 월세 그만 살고 집부터 사기로 했다
케이치 지음 / 북스고 / 2025년 4월

★이 리뷰는 출판사에서 제공받아, 직접 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다★

부를 쌓아가는 완벽한 부동산 습관

부동산 인플루언서 케이치 지음

북스고

부동산 투자를 위한 최소한의 공부와 실제 투자 이야기

30살, 월세 그만 살고 집부터 사기로 했다

실패 없이 오를 곳만 사고 싶다면 지금 당장 실행하라

부동산 투자는 성공도 중요하지만 실패하지 않는 것이 더 중요하다.

지금 당장 시작하고 행동하라

당신의 부는 이미 쌓이고 있다

저자 케이치는 부동산 인플루언서이며 평범한 30대 월급쟁이고

20대 후반부터 부동산 투자를 시작하면서 많은 책을 읽고자 했고

중요한 건 모든 책의 내용을 보고 실행하는 것인데 저자는

모두 실행하지 못했고 저자가 책을 쓴다면 책을 읽는 독자가 바로

실행할 수 있는 지침서를 쓰겠다고 다짐하고 초등학생도

이해할 수 있는 쉬운 부동산 가이드를 만들고 싶었다고 합니다.

그래서 그런지 용어들도 그렇고

정말 쉽게 풀어서 이야기하고 있어

술술 읽어 넘어갈 수 있습니다.

부동산은 준비되면 투자하는 것이 아닙니다.

부동산 투자를 위한 마인드셋를 알려주고 있습니다.

부동산 투자를 위해 가장 먼저 할 일들 투자금 마련 방법이나

부동산 투자법 그리고 초보투자자들이 임장을 어떻게 해야

하는지 친절하게 알려주고 있습니다.

그리고 가격이 오를만한 지역 찾는 법이라든지 입지를 읽는 법

어느 아파트를 사야 할지 설명해 주고 있습니다.

시행착오들을 알려주고 투자 금액별 어떻게 투자를 해야 하는지

특히 금액별 이하로 투자할 수 있는 아파트들도 친절하게

알려주고 있습니다.

필수 부동산 앱들도 알려주고 사용법도 알려주고 있습니다.

그리고 챕터 마지막 부분마다 부동산 플러스 부분과 부동산 체크리스트를

넣어놔서 요점 정리를 할 수도 있으며 중요한 부분을 한 번 더

체크할 수 있었답니다.

부동산 투자의 처음부터 마지막까지 알려주고 싶어 하는 저자의 마음이

느껴졌습니다. 부동산 초보투자자들에게 딱 맞는 책인듯합니다.

#부를쌓아가는완벽한부동산습관 #부동산인플루언서 #케이치 #북스고

#문화충전 #부동산투자 #최소한의공부 #실제투자이야기 #월세그만살고

#집사기로했다 #오를곳만사라 #지금당장실행하라 #당신의부는이미쌓이고있다