더 퍼스트 - 돈과 시간을 장악하는 1% 부의 법칙
유나바머 지음 / 위즈덤하우스 / 2025년 4월
★이 리뷰는 출판사에서 제공받아, 직접 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다★
돈과 시간을 장악하는 1% 부의 법칙
더 퍼스트
유나바머 지음
왜 지는 게임에 인생을 거는가?
돈과 시간이 초고속으로 쌓이는 1의 게임을 시작하라
수십만 사례 분석 끝에 밝히는
상위 1% 자수성가 부자들의 성공 로드맵
당신의 룰로 일류가 되라
부는 저절로 따라올 것이다.
대한민국 1%자산가의 숨은 멘토, 유나바머 첫 번째 인사이트집
돈, 시간, 재능을 거대한 자산으로 바꾸는 6단계 전략
유나바머 자본주의 강의 핵심 솔루션 전격 공개!
더 적게 일하고, 더 많이 버는 자본 게임의 결정판
인생사는 동안 진짜 몇 안 되는 제 삶을 좌지우지할 선택의 순간들이
올 거라고 생각합니다 이미 몇 번은 지나갔을 수도 있고요
그때 제 모든 감각과 직관으로 중요한 선택을 바른 선택 즉,
제가 원하는 삶으로 갈 수 있도록 할 수 있는 선택을 위해
매일 평소에 공부하고 많은 경험을 하려고 도전하고
제가 가 보지 못한 선배들의 경험과 노하우들을 위해
책을 보고 강의를 듣고 바삐 살아가고 있다고 자부합니다.
니체가 한 말이라고 합니다.
"모든 삶의 순간은 우리에게 무엇인가를 말하려 한다.
그러나 우리는 들으려 하지 않는다."
아는 만큼 보이듯이 아는 만큼 깨어 있는 만큼 변화될 준비가 되어 있을 때
우리가 받아들일 수 있다고 생각합니다.

"나는 단순히 돈이 많은 사람을
부자라고 생각하지 않는다.
자신의 시간을 온전히 통제할 수 있는 사람이
진정한 자본주의 승자라고 생각한다." -유나바머-
유나바머 저자 말처럼 자신의 시간을 온전히 통제할 수 있는 사람이
몇이나 되고 노력하는 사람은 얼마나 될까요?
저도 노력은 하고 있지만 그 노력이 제대로 하고 있는 노력인지
방향성이 맞는 것인지 검증하고 싶어
더 퍼스트라는 책을 고르게 되었습니다.

성공한 사람들은 모두 직면할 용기를 가지고 있습니다.
어려움을 외면하지 않고 오히려 새로운 시도를 할 기회로 받아들입니다.
유나바머 저자는 인간을 변화시키는 3가지 방법으로
한 가지는 시간을 달리 쓰는 방법, 사는 곳을 바꾸는 방법,
새로운 사람을 만나는 방법을 이야기하고 있습니다.
사람은 익숙함에 빠지기 마련인데 그걸 이겨내고 시간을 이겨내 불편함을 가지고 있는 일들을 하고, 무엇을 하기 전에 어떤 것을 우선해야 하는지를 알고
혼자만의 시간 확보가 중요하다고 말합니다.
또, 자기가 원하는 것을 위해 그것들이 많은 동네를 다니고 사는 곳을 바꿀 수 없다면 온라인에서라도 자주 가는 곳을 사는 곳이라고 생각하고 바꾸라고 합니다.
그리고 새로운 사람들을 만나 이루고자 하는 목표가
명확하고 구체적인 목적이 있고,
그 길을 향해 걸어가고 있는 사람을 적극적으로 찾아야 합니다.

성공의 필수 로드맵, 자본주의 테크트리라고 합니다.
한번 검증해 보시고 어디가 막혀 있는지 자가 검진을 해서
뚫릴 수 있게 노력을 해보라고 합니다.

1단계 세상은 단독자를 원한다 2단계 소득의 단위를 바꿔라
3단계 증발하는 돈을 자본화하라 4단계 공부하고 실행하라
5단계 인플레이션의 속도를 추월하라
6단계 사회적 가치를 더하라 으로 단계별로 부를 쌓을 수 있는
노하우들을 세심하고 촌철살인처럼 알려 주고 있습니다.
부만 많아지는 것이 아니라 자기의 시간을 활용할 수 있고
행복해질 수 있는 부를 쌓기를 원하시는 분들은
한 번 읽어보셔도 좋을 듯합니다.
#더퍼스트 #유나바머 #위즈덤하우스 #리앤프리 #1%부의법칙 #성공로드맵
#자수성가 #부자 #상위1% #경제멘토 #성공사례 #자본강의노트 #주언규추천
#잔본게임의결정판 #거대한자산으로바꾸는6단계전략 #자본주의테크트리
#부동산1세대재야의고수 #투자전문가 #자본주의시스템 #성공투자자
#현금흐름 #모식도 #시장메커니즘 #승리공략법 #경제적자유 #맞춤형자본게임
#퍼스트클래스인생 #수익구조 #독보적인시장분석력 #부동산독립만세 #1의게임