배당성장주 투자 불변의 법칙 - 평생 월급 1,000만 원 받는 배당투자 시크릿
현영준(한라산불곰) 지음 / 체인지업 / 2025년 2월

★이 리뷰는 출판사에서 제공받아, 직접 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다★

배당 성장주 투자 불변의 법칙

평생 월급 1000만 원 받는 배당투자 시크릿

현영준(한라산불곰) 지음

체인지업

일하지 않아도 자산의 눈덩이가 불어나는 배당성장주 은퇴 공식

"한 분기에 월세를, 일 년 만에 월급을, 결국엔 연봉까지!"

"침체기에는 현금흐름을, 상승기에는 시세 차익을 끝없이 키운다!"

"원하는 시점에 원하는 수익을! 작은 투자 디테일이 확실한 격차를 만든다."

10년의 시간, 1,583개의 기록을 녹여낸 투자의 정수!

요즘 책을 미치듯이 읽고 서평을 매일매일 쓰고 있습니다.

평소보다 더 책을 읽고 공부할 때는 그때밖에 없거든요~

바로 그때는 주식장이 하락장일 때입니다

생각이 많아지면 꼭 제가 무언가 이성적이지 못한 판단을

내리게 되더라고요~

하락장이더라도 제 나름의 계획이 있고 그러니

덜 불안하긴 하지만 그래도 마음이 좋지는 못하니

생각을 주식장에서 빼내오려면 제가 바빠지는 수밖에

없습니다...

이런 주식시장 하락장일 때는 아쉬움이 많이 남죠~

배당주에 투자했으면 얼마나 좋을까? 배당이라도 많이 받으면

위로라도 될 텐데~ 거기다 성장까지 해주면 금상첨화이고요~

우리 한국 사람들은 세배 레버리지를 많이 한다죠~ 화끈한 성격 땀시 롱

그럴까요? 저도 거기서 못 벗어나는 거 같은데...

가만히 배당 성장주 투자 불변의 법칙을 읽다 보니

제가 욕심을 많이 냈을까요?

투자의 귀재 워런 버핏 도 수익률 20%를 내고 있다고 합니다

수익률 20%도 어마어마인 거인데 저는 50%를

욕심을 냈었더라고요 ㅠ.ㅠ 수익 났을 때 팔았어야 했던가?

배당 성장주 투자 불변의 법칙 저자는

배당 성장주로 복리의 힘으로 투자를 하고 있다고 합니다.

그래서 많은 돈을 벌었고 그 노하우를 알려주고 있습니다.

배당성장주는 배당주와 성장주의 개년이 합쳐진 단어이고요

합리적인 배당금을 지급하면서 앞으로 꾸준히 성장하는 주식.

그리고 배당금도 안정적으로 성장할 것이 기대되는 주식을

듯합니다.

배당성장주에 투자하는 방법의 기본 개념은

노후 대비 자금을 꾸준히 배당성장주에 투자하며 보유 주식을 늘린다.

배당성장주에서 발생한 배당금을 재투자해 보유 주식 수를 늘린다.

이 배당성장주의 주당배당금이 매년 성장한다.

배당금의 증가 없이 주가만 상승해 투자 매력이 떨어지면 더 매력적인 배당성장주로 갈아탄다. (이때 얻는 시세차익으로 시드머니와 배당금을 빠르게 키울 수 있음)

이렇게 네 단계를 반복할 수 있다면 시간이 지나 수록 시드머니와 배당금이 급격히 늘어나게 될 거라고 이야기하고 있습니다.

이 밖에도 배당성장주의 회계분석/ 포트폴리오 리밸런싱과 매매 전략/ 절세와 연금/

꼴 알아야 할 주식투자 마인드와 꿀팁 등을 알려주고 있어

많은 도움이 되었습니다~

요즘 같은 하락장에 책을 읽으면서 마음을 달래보시길 추천드려요~

#배당성장주투자불변의법칙 #현영준 #한라산불곰 #체인지업 #배당투자시크릿

#침체기에는현금흐름을 #상승기에는시세차익을 #배당투자 #성장주 #워런버핏