월 500만 원 따박따박 받는 공간대여 재테크 - 단기임대, 에어비앤비부터 파티룸, 렌탈스튜디오, 공유오피스까지
김선달 지음 / 매일경제신문사 / 2025년 2월
★이 리뷰는 출판사에서 제공받아, 직접 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다★
단기임대·에어비앤비부터 파티룸·렌탈스튜디오·공유오피스까지
월500만원 따박따박 받는 공간대여 재테크
내집없이 시작하는 공간 사업 바이블
김선달 지음
매일경제신무사
적은 돈과 시간으로 누구나 시작할 수 있는 공간대여 재테크
퇴사 없이 제2의 월급 벌기 프로젝트
어느날 사이트 서치하던 중
키즈풀원터룸이라는 곳을 새로 발견하고는
정말 괜찮은 아이템이라는 생각을 하고
지난간 적이 있었습니다.
사람 많은 곳을 좋아하지 않는
저 같은 경우에 프리이빗하고 편리하고 아기자기한 공간인테리어까지
그 비용을 지불하고도 친구들이나
가족끼리 모여 놀러 갈 수 있겠다 싶더라고요

상가관련 유튜브를 보다가 상가를 경매받은 분이 세가 안나가서
본인이 공유오피스를 세팅을 해서 권리금을 받고
매수하거나 임차를 줬다고 했던 부분이 생각이 나서
궁금하던 차에
월 500만원 따박따박 받는 공간대여 재테크 책을 보고
공간대여업에 대해 알고 싶은 제 호기심이 발동해
꼭 읽어보고 싶었습니다.

단기임대·에어비앤비·파티룸·렌탈스튜디오·공유오피스 등 어떤 업종을 할껀지
선택하고 어디서 창업할지 어떻게 적합한 공간을 찾을지를
고민을 합니다
목표수립은 월 500만원 따박따박 받는 공간대여재테크 이 책 제목대로
월 매출 500만원 달성공식을 세우고
실전 레벨 0 자투리 공간 판매하기 (룸메이트, 데스크쉐어)
실전레벨 1 내집/남의 집으로 월세 받기 (공유숙박, 단기임대)
실전 레벨 2 사무실/상가로 대관료 받기(파티룸, 렌탈스튜디오)
단계별로 사업을 시도 권리금을 받고 넘기고 다음 레벨로 상향

그 밖에도 마케팅전략 : 광고비는 줄이고 매출은 오르는 비법과
공간대여 플랫폼의 종류도 실어놨습니다.
그리고 단기임대과 모임 공간 성공 사례와
공유숙박과 모임 공간 실패 사례등을
보면서 이런 것들도 있구나 싶고 사례들을 보면서
배웠던 부분도 많이 있었습니다.
마지막으로 사람들이 가장 궁금해하는 공간대여 Q&A도 있어
궁금했던 부분들도 알기 쉬웠습니다.
#월500만원따박따박받는공간대여재테크 #김선달 #매일경제신문사 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #단기임대 #에어비앤비 #파티룸 #렌탈스튜디오 #공유오피스
#공간대여 #공간사업바이블 #제2의월급벌기프로젝트 #공간대여재테크