시장에서 살아남는 실전 추세매매기법 - 20년간 연평균 153% 수익률을 기록한 시스템
토마스 카 지음, 김태훈 옮김 / 이레미디어 / 2024년 12월
★이 리뷰는 출판사에서 제공받아, 직접 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다★
20년간 연평균 153% 수익률을 기록한 시스템
시장에서 살아남는 실전 추세매매기법
토마스 카 지음
김태훈 옮김
이레미디어
당신은 수익을 얻기 위해 필요한 모든 것을 알게 될 것이다
1999년 이후 단 한 해도 손실을 내지 않고 153퍼센트, 164 퍼센트의
연평균 수익률을 기록한 시스템!
앨런 팔리, 알렉산더 엘더 추천!
트레이딩 시스템 및 2개의 펀더멘털 필터 추가!
10년간의 백테스트로 검증된 매수/공매도용 시스템 결과 공개!
저는 주식이란 무엇인가?라는 생각을 많이 하게 됩니다
주식이란 경영, 경제, 회계, 심리, 통계, 예술 등등 정말 모든 분야들의 총 집합체
라고 생각합니다. 그래서 기술적 분석도 주식시장에서 빠질 수 없는 부분이라고도
생각하고요~ 부정적으로 보시는 분들도 있다는 거 알지만
그래도 계속 이어져 오고 있는다는 건 뭔가가 있지가 않을까라는 생각과
기술적분석에 대한 연구 열망은 언제나 한가득 안고 있습니다.

처음에 시장에서 살아남는 실전 추세매매기법 책을 보고는
무지 어려운 책 아닌가?라고 겁부터 났는데요
처음부터 차근차근 읽어보면 토마스 카 저자 자신이 시행착오를 겪고
시험했던 과정들을 어떻게 보완을 해왔는지 그 과정들을 싣기도 하고
자신이 어릴 적부터 했던 실패 사례들을 나열하면서 이 책을 시작하고
우리가 시간 낭비를 하지 않을 수 있게 배려를 했다고
저자가 밝히고 있습니다.
펀더멘털 분석은 대차대조표, 실전 전망, 경영진 교체, 등 무한한 정보에 의존하는데 이런 걸 다 알기에는 시간이 너무 많이 걸리고,
기업의 미래 전망에 관해 알아야 할 모든 것이 해당 종목의 주가에 들어 있다면
기술적 분석인 핵심 가정이라면 오로지 기술적 분석에 초점에 맞춰 나가기로
저자는 결심했다고 합니다.
기술적 분석을 향후 주가 변동과 가장 밀접한 것으로 증명된 펀더 멘털 측면의 몇 가지 필터와 결합하는 방법이 훨씬 더 좋은 방법이라는 것을 알아내고
이동 평균을 활용해 추세의 방향과 강도를 파악하는 방법, 스토캐스틱 지표를 활용해 진입 및 탈출 시점을 잡는 방법들을 잘 활용한 매수 지점이 모두 가능한 매수 지점 중 신뢰성이 가장 뛰어나다고 생각합니다.
여기서 익숙한 단어들이 나오는 대로 제가 블로그에 올렸던 진입과 정산 전략의 저자 알렉산더 엘더가 저자의 멘토라고 하며, 그 밖에 윌리엄 오닐, 피터 린치들이 도움이 되었다고 합니다. <심리투자 법칙> 책과 <나는 주식 투자로 250만 불을 벌었다>라는 책을 언급하는데 그 책들로 꼭 읽어 보고 싶습니다

시장에서 살아남는 실전 추세매매기법 책은 처음에 어떻게 시작해야 하는지
컴퓨터 사양 고르는 법, 온라인 증권사 고르는 방법들을 상세히 알려주고 있어
미국이 아니라 약간 아쉬웠다는... ㅎㅎㅎ
심리 안정되는 방법도 알려주고요
그리고 분석 방법들을 다 나열하고 하나하나 자세하게 알려줍니다

이런 게 먼가 복잡해 보여도 책에 나와 있는 그대로 읽다 보면
이해하기 쉽고 설명을 해놨습니다.
토마스 카 저자는 수년에 걸쳐 자신이 경험한 집중적인 노동의 집약체이고
주식을 찾고 해당 종목에 포지션을 잡고, 최대한의 수익과 최소한의 리스크로 포지션에서 탈출하는데 필요한 모든 정보를 담겨 있고 따라만 하면 수익을 날 수 있다
자신합니다.
저도 이 책을 옆에 끼고 기술적 분석을 마스터하려 합니다
기술적 분석에 관심이 있고,
수익 나고 싶은 분들께 추천드립니다.
#시장에서살아남는실전추세매매기법 #토마스카 #김태훈 #이레미디어 #
미주미 #트레이딩 시스템 #펀더멘털 #검증된매수용시스템 #검증된매도용시스템
#20년간연평균153%수익률 #알렌산더엘더 #피더린치 #윌리엄오닐