돈이 되는 부동산 임장 시크릿 - 내 집 마련부터 실전 투자까지
재테크르르(이준우) 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 9월

출판사에서 제공받아, 직접 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다

더워서 어디를 못 다니다가 요 근래 날씨도 선선해지고 하니

임장을 다시 스타트했답니다.

김포 수자인 오브센트와 왕길역 로열파크씨티 푸르지오 분양사무실,

여의도와 송도 등 다녀오고는

역시 임장을 다녀야 하겠다고 많이 느껴졌습니다

요즘 트렌드도 그렇고 지역분석도 그렇구요

왕길역로열파크씨티푸르지오는

와~~아파트 조경과 커뮤니티가 정말 최고더라고요~

임장을 다시 시작하면서 임장의 중요성을 새삼 느끼며 만나본 책은

돈이 되는 부동산 임장 시크릿이라는 책입니다.

돈이 되는 부동산 임장 시크릿 이 책은 무엇보다도

임장이 중요하다고 계속 이야기하고 있습니다.

그전에 올바른 부동산 지식을 바탕으로 투자의 기준을 미리 공부하고

세운 다음, 시기를 기다릴 줄 알고, 임장을 계속 다니면서

분양권, 구축, 기축, 재개발 토지, 지식산업센터, 법인 투자 등을 가리지 않고

골고루 보고 돈 될만한 부동산을 고를 수 있는 안목을 키우라고

말하고 있습니다.

임장 다니면서 부동산에 문을 열기 시작하면서 어떤 대화를 해야 하는지

어떻게 부동산 소장님들을 대해야 하는지 하나부터 열까지 세세하게

다 알려주고 어떤 부동산이 좋은지 적극적이고 친절한지 등등도

알려주고 있습니다.

부동산 상승 신호를 먼저 알아채는 법이라든가 저평가 부동산 찾는 비밀 프로세스,

부동산 입지 분석 쉽게 하는 법, 완벽한 현장 임장 3단계 등 정말

연장 다니면서 알 수 있는 이야기나 시크릿 방법 등을 자세히 알려주고 있습니다.

부동산 임장 현장 노트 & 투자 매물 비교 채점 노트 & 내 집 마련을 위한 필수 확인 체크리스트 등

임장 다녀온 후 복기하면서 기록하기 편한 기입 자료들도

책에 실어 놓아 나중에 임장 다녀온 후 사용해 봐야겠습니다.

임장하는데 실무적인 실용적인 부분들이 많아서

부동산에 관심 있는 분들이라면 한 번 읽어보시면 좋을 듯합니다.

#돈이되는부동산임장시크릿 #재테크르르 #이준우 #알에이치코리아 #짠돌이카페 #부동산 #임장 #아파트 #내집마련 #집값 #경제적자유 #투자 #렘군 #투자고수