남들 차트 볼 때 나는 따박따박 배당 월급 받는다 - 소득의 파이프라인 늘리는 배당투자 A부터 Z까지
차창희 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 9월

우리는 유한한 것을 소비할 때는 항상 기회비용을 생각해야 합니다.

그게 시간이든 돈이든 그 무엇이든 말이지요.

특히 투자에 있어서는 더욱 그러합니다.

그렇다고 해서 기회비용에만 치중하게 되면, 고위험에 노출돼서

마음 졸이는 하루하루를 보내야 할 수도 있습니다.

은행 이자 수익보다는 높아야 되고, 위험도가 그다지 높지 않은,

그러면서도 안정적으로 수익을 창출해 주는 상품.

그리고 불황이 닥쳤을 때에 생존을 위한 도구로서도 제격인..

그런 상품을 찾다 보면 자연스럽게 배당주에 관심을 가지게 되는 것 같습니다.

'남들 차트 볼 때 나는 따박따박 배당 월급 받는다'도

그런 사람들을 위해서 출간되었겠지요.

소득의 파이프라인은 굵기의 차이는 있더라도 가능하면 여러 곳에

심어놓는 게 좋겠지요.

저는 책을 통해 마음의 양식과 지적 호기심을 채워주면서..

이런 투자 실무 관련 서적은 가능하면 소액이라도 직접 체험해 봅니다.

주로 해외 주식 투자를 하고 있고, 해외 배당주 투자도 이미

실행에 옮기고 있는데.. 국내 배당주로 범위를 넓혀볼까 하면서

찬찬히 읽어 내려갔습니다.

배당주 투자는 중장기적 관점으로 바라보고 임하는 투자입니다.

주가가 장기적으로 하락하지 않는다는 확신과 복리의 마법에 대한

믿음이 있다면, 배당주 투자는 매우 매력적인 상품임에 틀림없습니다.

특히 저자가 추천하는 장기 적립식 배당주 투자라면,

부담 없이 시작할 수 있겠고 위험에 대한 걱정도 덜어낼 수 있지

않을까 싶어서 더욱 관심이 생기더군요.

배당주 투자를 하는 데 있어서 좋은 종목을 찾아내는 것은

가장 중요한 체크 포인트라고 할 수 있습니다.

우리가 참고해야 할 주요 내용들을 정리해 주고 있습니다.

그중에서도 실적과 투자 지표로 EPS(주당순이익)와 DPS(주당배당금)는

투자 결정에 중요한 수치임을 알려주고 있습니다.

다 필요 없고 그냥 전문가가 종목 선정해 주면 나는 묻지 마 투자를 하겠다~

싶은 분은.. 책 3부 핵심 배당주를 소유하라:개별주 파트를 보면..

주주환원의 선두주자, 전통의 강자, 안정적인 고배당주 등등

저자가 선별해놓은 종목들이 있으므로 참고하시면 되겠습니다~^^

짜잔~~ 특정 조건에 부합하는 종목들을 하나로 묶어놓은 상품.

개별주들에 대한 분석 능력이 떨어져서도.. 귀찮아서도 아닙니다.

ETF는 분산 투자로 리스크 회피 능력 아니겠습니까?ㅎㅎ

장기 적립식 배당금 투자에 매우 적합한 종목이라 할 수 있지요~

ETF 투자의 장단점과 투자 유망 ETF까지 한 번에 파악 가능!!

'남들 차트 볼 때 나는 따박따박 배당 월급 받는다'

배당주의 개념 정리부터 장기 적립식 배당주 투자의 이점.

투자 적합한 종목 선정 방법과 접근법.

전문가가 추천하는 개별 배당주 & ETF.

배당 수익 관련 세금 정리까지~~

마지막으로 주식시장에서 주의해야 할 점!!

배당주 투자에 관심을 가지고 있는 분들은..

시작이 반입니다. 소액이라도 직접 해보는 걸 추천드립니다!

배당주 투자를 이미 하고 계시는 분들은..

전문가의 관점에서 바라보는 배당주의 특징들을 한 번 더

생각해 볼 수 있는 계기가 될 것입니다.

배당투자, 언제까지 미룰 것인가? 지금 시작해 보세요~^^

#남들차트볼때나는따박따박배당월급받는다, #차창희, #매일경제신문사, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단 #배당주투자 #고배당주

이 리뷰는 컬커블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다