신방수 지음 / 두드림미디어 / 2024년 8월

개인 상속·증여가 힘들면 영리법인을 활용하라!

2025년상속세 개편안분석수록

국내 최초 법인상속·증여 관련 세무 문제를 모두 다뤘다!

신방수지음 두드림미디어

개인과 법인의 상속세·증여세절세법 총정리

영리법인 상속과 증여에 따른 타당성 검투 및 절차

법인상속·증여에 맞는 주주 구성법제시

드라마나 대기업 뉴스에서 자주 등장했었던 상속세나 증여세였기에

예전에는 상속세나 증여세는 돈 많은 사람들의 이야기라고 생각했는데요~

이제는 부동산이나 실물 자산들 가치가 많이 상승하고 심지어 몇십 배로 뛰다 보니

우리 현실에도 조금씩 시나브로 스며들어 아파트 한 채만 보유하고 있더라도

과세되는 일들이 점점 많아지고 있고 상속·증여세가 개정되지 않는 이상은

개인 상속·증여세에 대해서도 잘 알고 공부해야 대비할 수 있어야 하는 시대가 온 거 같습니다.

더 나아가 상속·증여뿐만 아니라 영리법인으로 활용에 대해서도 알기 위해

오늘은 신방수 세무사의 가족 간 상속·증여 영리법인으로 하라!라는

책을 소개하려 합니다.

신방수 세무사님은 뭐 설명이 필요 없으신 분이기에

그냥 초베스트셀러 합법적으로 세금 안 내는 110가지 방법 저자분으로서

세금에 조금이라도 관심 있으시다면 제목은 들어 보셨을 거라 생각이 듭니다.

사진 속 저 많은 책들을 쓰셨고

저도 블로그에 신방수 세무사의 부동산 투자 중개 등기 세무 가이드북과

신방수 세무사의 메디컬 건물 이렇게 취득하고 운영하라라는 책 리뷰올렸었고,

회계 책 한 권 빼고 나머지 책들은 내 돈 내산으로 다 가지고 있을 정도로

신방수 세무사님 책으로 세무 공부하고 있습니다~

가족 간 상속·증여 영리법인으로 하라!라는 이 책은

국내 최초로 법인 상속과 증여에 필요한 세무 문제를 모두 다루고,

제1장 왜 상속·증여도 법인인가?

제2장 개인과 법인의 재산 이전 방법 비교

제3장 의사결정 전에 알아둬야 할 합산과세의 원리

제4장 영리법인과 주주의 세무회계 처리법

제5장 개인과 법인의 상속 선택과 실행 절차

제6장 개인과 법인의 증여 선택과 실행 절차

제7장 법인의 가수금과 세무상 쟁점

[부록] 법인의 주주구성 요령

이렇게 구성되어 있습니다

실전에 필요한 다양한 사례를 들어 문제 해결을 쉽게 하도록 하고 있습니다.

그리고 법인 상속과 증여에 관한 최신의 정보를 모두 실어 놓았습니다.

그리고 무엇보다 개인으로 했을 때와 법인으로 했을 때

차이점을 다 보기 쉽게 표로 설명·비교해 주고 있어

이해하기가 정말 쉽습니다.

상속·증여세에 관심이 있는 누구나 가족 간 상속·증여 영리법인으로 하라!

이 책 한 권만 마스터하시면 개인 상속세와 증여세를 물론 영리법인으로

하실지 고민하는데 많은 도움이 되시리라 생각을 듭니다~

#북유럽 #신방수세무사 #가족간상속증여영리법인으로하라 #두드림미디어 #상속증여 #신방수 #영리법인

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다