부자의 공부법 - 종잣돈 천만 원으로 시작해 자산 100억 원을 만들어 낸
이지영 외 지음 / 나비의활주로 / 2024년 8월

부자의 공부법

이지영 윤소영 박순녀 임진희 김소정 허석화 이준표

나비의활주로

종잣돈이 얼마가 있든, 당신은 반드시 부자가 된다!

서행차선에서 추월차선으로, 초고속 부 창출 공부법

부자의 공부법 이 책은 저자 7분의 본인 각자들의

투자 성공했던 부분이나 중요한 부분들을 경험과 함께 이야기를 해주고 있어서

투자 공부에 대한 내용들을 읽고 있는데도

하나도 지루하지 않고 재미있게 한 권을 뚝딱 읽을 수 있었습니다.

부자의 공부법 대표 이지영 저자는

100억의 자산을 만든 부의 법칙과

수익형 부동산 투자법, 법인 투자비법 등을 공유합니다.

그러면서 레버리지를 중요 개념으로 생각하고 실천하셨더라고요~

현시대의 투자에서 레버리지란 결국 금수저가 아닌 사람들이

적은 투자금을 가지고 부자가 될 수 있는 비법이라고 말합니다.

실전투자 사례로 사진까지 실어 놓아 이해도가 높아졌습니다.

위 사진처럼 부자의 공부법을 위한 책 100권 리스트를

경제투자 분야/ 부동산 투자/경영 분야/재테크 분야/부의 마인드/마케팅 비즈니스/사업 돈/사업 마인드/성장/재테크 투자

각각 10권이 뽑아 리스트로 알려주고 있습니다.

한 번 리스트 책들을 보시고 한 권씩 읽어보시는 것도 좋을 것 같습니다.

윤소영 저자는 1,000만 원으로 시작하는 신혼부부의 재테크 3단계와 0원으로 억대 차익을 낸 내 집 마련 노하우를 제시합니다.

박순녀 저자는 경력 단절을 극복하고 엄마의 꿈을 이루며 어린이집 원장이 되고 상가까지 마련하며

꿈과 재테크 두 마리 토끼를 잡는 워킹맘의 시크릿 투자법을 알려주시고 있습니다.

임진희 저자는 근무 20년 차에 건강의 위기를 겪으며 깨닫게 된

워킹맘 번아웃 극복 방법, 롤 모델 찾기 노하우, 효과적인 가계부 관리법 등을 알려주십니다.

김소정 저자는 전직 교사로서 자녀 교육과 재테크 두 가지를 모두 성공적으로 이룰 수 있는 효과적인 학군 투자법,

자녀 나이에 따른 전략인 276한국 투자법 등을 알려주십니다.

허석화 저자는 16년 군 근무 후 전역하여 사업과 재테크 준비하고 월 매출 1,000만 원의 사업을 운영하며,

직장 소득 외 돈을 벌 수 있는 방법 10가지 등을 알려주십니다.

이준표 저자는 직장인이 월급과 월세를 동시에 성공적으로 받을 수 있도록 월급쟁이들도 쉽게 따라 할 수 있는 상가 투자,

서울 빌라 투자, 세컨드하우스 투자 노하우를 알려주십니다.

초판 한정 스피드옥션 31일 무료 이용권도 들어 있습니다.

스피드옥션이나 옥션 관련 관심 있는 분들에게

도움이 될 듯합니다.

지금 돈 때문에 힘들어하는 분들이나 부자가 되고 싶지만

어디서부터 돈 공부를 시작해야 할지 막막한 분들이나,

재테크나 투자를 해 보고 싶지만 용기가 없어서

망설이는 분들에게 부자의 공부법 이 책을 추천드립니다.

#북유럽 #부자의공부법 #나비의활주로 #이지영 #윤소영 #박순녀 #임진희 #김소정 #허석화 #이준표

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아

주관적으로 작성한 글입니다