연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다 - 고졸 흙수저의 억대연봉 성공스토리!
이승주 지음 / 생각수레 / 2024년 8월

요즘 코로나가 다시 슬금슬금 번져 나가고 있다는 뉴스가 나오고 있습니다.

초창기 처럼 무슨 영화에서나 나오던 우주복 같은 옷을 입은 사람들이

집에와서 납치해가듯이 들것으로 옮기는 일이 벌어지는건 아니지만,

대중교통을 이용해보면 마스크를 착용한 사람들 숫자가 점차 늘어나고 있는게

체감되기는 합니다.

코로나 확산기에 사람들은 집밖으로 나오는 자체를 두려워했었지요.

그때 재택근무나 재택창업에 발을 들여놓은 사람들도 많았을 겁니다.

재택!! 이라는 두 글자가 주는 왠지 모를 편안함이라고나 할까요? ㅎㅎ

그런 의미에서 '연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다'라는 책제목은

상당히 매력적이였습니다.

재택창업으로 퇴사합니다. 라는 제목만 보고 재택창업 아이템이나 창업 과정만

책 속에 있다고 생각한다면 오산입니다.

오히려 저자의 성공스토리 자서전에 더 가깝다고 보시면 되겠습니다.

즉, 성공하는 과정에서 있던 여러가지 에피소드들을 접해 볼 수 있었습니다.

보다 자세한 내용은 네이버 카페 '자수성가 공부방'에서 알 수 있을 듯 했습니다.

창업을 하려고 마음 먹은 사람들은 아이템을 선정하는 것 부터 창업 과정에 대한

노하우들이 절실히 필요할 것입니다.

부자가 되는 가장 쉬운 방법은 부자의 습관과 그들의 성공 과정을 모방하는 것이다.

모든 사업에 적용되기는 어렵더라도 재택창업이라는 신세계(?)에서는 어느정도

타당한 방법일 듯 싶습니다~ 남들보다 빠르게 시류에 편승할 줄 알아야 겠으며,

시스템의 사용법을 익혀야 할테고, 무엇보다도 홍보와 마케팅 기법이 수익에

큰 영향을 줄것 이라 생각되기 때문에 더욱 그런거 아닐까요~^^

그 노하우들을 네이버 카페 '자수성가 공부방'에서 만나 볼 수 있겠네요.

자수성가에 멘토와 스승은 필요 없을까요?

아닙니다. 자수성가를 위해서는 더더욱 멘토와 스승의 존재가 절실하답니다.

창업 성공의 기회를 잘 살리기 위해서는 실패 확률을 낮춰야 하고,

성공 확률을 높여야 하기 때문이겠지요.

그런 의미에서 진정한 멘토와 스승을 만나는건, 이미 절반은 성공하고 들어가는 것과 같겠습니다.

자수성가 공부방에서 진정한 멘토와 스승을 찾아보는건 어떠실까요?

이상만 가지고는 성공에 이르기 어렵겠지요. 실천이 따라야 할테고..

초심을 잃지 않고 꾸준하게 밀어붙이는 뚝심이 있어야 할 것이며,

성공을 향한 구체적인 계획이 필요할 것입니다.

그 계획을 세우는데 있어서 자신과의 약속을 구체적으로 하는 것을 추천하고 있습니다.

저자도 힘든 과정을 극복하는데에 있어서 자신과의 약속하는 방법을 적극 활용하였습니다.

'실패는 성공의 어머니'라는 말은 실패의 아픔에 좌절하고 고뇌하는 사람들에게

꼭 들려주는 격언이라 할 수 있겠지요. 담금질을 통해서 더 강해지는 쇠처럼..

포기하지 말고 꾸준히 도전하며, 기회를 만들라는 조언을 해주고 있습니다.

고난과 시련을 극복하고 성공을 향해서 걸어온 저자의 발자취가 담겨있습니다.

에피소드 마다 깨달음을 얻기 위해 고심하고,

포기하지 않고 도전하는 모습을 볼 수 있었습니다.

이 책을 통해서 '나도 할 수 있겠다!' '나도 도전해볼까?' 라는

마음이 생겼다면,

저자가 구축해놓은 자수성가 공부방 카페를 통해서 보다 자세한

내용을 접해보는 방법도 있겠습니다.

아래와 같은 이벤트도 하고 있다고 하네요~^^

연봉10배, 재택창업으로 퇴사합니다

<연봉10배, 재택창업으로 퇴사합니다> 베스트셀러 기념 무료 이벤트:

(자수성가공부방 회원가입시, 50만원 상당 3가지 선물, 100% 무료증정!!!)

▼▼아래 클릭▼▼

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.