투자로 인생을 밸류업 하라 - 망한 계좌를 살리고 싶은 모든 개인 투자자를 위하여
한걸음 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 7월

저도 예전 투자 아주 초보일 때 이렇게 돈을 벌 수 있겠구나 하며 읽었던 정말 좋은 책이 있었는데 그때 어찌나 심장이 쿵쾅 쿵쾅대던지

엄청 조바심이 났던 기억이 납니다. 그 방법이 정말 돈 벌 수 있는 방법 같았고, 이걸 알려주면 다른 사람들도 다 돈을 벌겠네~

그럼 다 부자가 되는 건가? 하고 생각할 때가 있었습니다. 하지만 지금 와서는 코웃음만 나오지요~

그 책을 읽는 사람은 소수이며, 그걸 읽고 행동하는 사람은 극소수라는걸,,, 그리 오래되지 않아 깨닫게 되었습니다.

워런 버핏도 그걸 이야기하는 거 같아요~ 방법을 알려줘도 실제로 하는 사람은 많지 않을 것이라 장담한다 했을 거라는걸요~

투자로 인생을 밸류업 하라 한걸음저자도 돈은 벌고 싶어 하면서 왜 노력을 하지 않고 돈을 쉽게 벌게만 바라는지 모르겠다고

투자를 위해 노력하더라도 꾸준히 하지 않고 그만두는 이들이 태반이라고 정말 돈이 절실한지 모르겠다며

투자로 인생을 밸류업 하라 책을 시작하고 있습니다.

이번 기회에 한걸음 저자분을 처음 알게 되었는데요~

블로그에 들어가 보니 엄청 유명한 블로거이시더라고요~ 이웃추가도 했습니다.

그리고 위에 최근 블로그 사진을 올렸는데 엄청 유용한 정보가 많이 있었답니다.

평범한 직장인이자 투자자인 한걸음 저자는 직장인일수록 여유시간이 없기에

녹아버린 계좌를 복구하고

수익을 내기 위해서는 투자 루틴과 시스템을 세워야 한다고 이야기하며

구체적인 실천법을 투자로 인생을 밸류업하라 이 책에 담았습니다.

기존의 책들이 특정 투자법을 내세우는 책이라면, 투자로 인생을 밸류업하라

이 책은 개인투자자들이 스스로 자신만의 투자 시스템을 세우고

포트폴리오를 구축할 수 있도록 돕고 있습니다.

또한 투자로 인생을 밸류업 하라 이 책에서 '사람들이 성공하기 어려운 이유와 공부에 대한 필요성을

알면서도 꾸준히 하지 못하는 원인'을 현실적인 시선으로 분석하고,

이를 '개인의 의지'가 아닌 '루틴과 시스템'으로 극복해 내고

목표를 달성하는 과정을 자세히 설명합니다.

1장 왜 항상 나의 투자는 실패로 끝날까

사람들이 돈에 절박함이 없으며, 투자 심리와

사후 확신 편향, 생존 편향, 앵커링효과, 확증편향과 소유 편향,

정보 과잉 시대에 대한 대응 등

왜 투자 실패하는 이유들을 설명하고

2장 의지가 아닌 투자 시스템이 손익을 좌우한다.

어떻게 해야 손익이 나는 투자 시스템을 찾는지 알려주고

3장 실전을 위한 직장인 투자자의 필수 루틴

바쁜 직장인들을 위한 효율성 있게 투자하는 방법들을

4장 정체기를 벗어나 더 높이 도약하고 싶다면

투자하면서 실수할 수 있는 부분들이나 심리들을 알려주고 실력이

한 단계 도약할 수 있는 방법들을 알려주고 있습니다.

한걸음 저자분이 자신이 초보에서부터 하나하나 쌓아온 노하우와 경험들을

꼼꼼하고 자세하게 쉽게 알려주고 있어 엄청 도움이 되면서

투자 뇌의 정화도 되는 것 같은 기분이었습니다.

투자를 열심히 하면서 실수를 줄이고 싶은 분들이나 아니면 잠깐 한 발자국 떨어져서 자신의 투자를 생각하고 싶은 분들,

투자로 인생을 밸류업하라 이 책을 읽어보시길 권해드립니다.

#투자로인생을밸류업하라 #한걸음 #알에이치코리아 #망한계좌 #투자 #직장인 #밸류업 #재테크 #주식 #제2의월급 #짠돌이부자되기

이 리뷰는  출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다