생각이 운명을 가른다
오픈마인드 김양구 지음 / 두드림미디어 / 2024년 8월

요즘 올림픽 보는 재미에 응원도 하면서 밤잠도 설치고

이제 막바지 다 와가고 있어 조금 아쉽긴 합니다~

우리나라 선수들 정말 잘 하더라고요~

자랑스럽고 마음이 뿌듯했답니다

그 중에서도 며칠 전 태권도 금메달을 따낸 박태준 선수

핸드폰 배경화면 사진을 가져와 봤습니다.

저렇게까지 매일 되새기고 말로 하고 간절해야 뭐가 이뤄지구나

느낀 바가 많아졌습니다..

마침 저 기사를 봤을 때쯤 생각이 운명을 가른다는 책을 다 보고 있었거든요

생각이 운명을 가른다는 책 내용의 예시가 박태준 선수가 아닌가 싶은데요

한번 알아봐 볼까용??? ^^

모든 것은 생각에서 시작되고, 그 생각은 점점 발전되어 사람을 결단하게 만들고,

결단은 행동으로 움직이게 만들고, 반복된 행동은 열정을 불러일으키며,

그런 열정은 사람의 습관을 바꿔놓고, 반복된 습관은 성공이라는 결과물이 된다.

라며 단 한 번만 생각을 바꾸면 엄청난 성공으로 이어지는 비밀이 숨겨져 있는 책이라고

엄청난 호기심을 자극하며 생각이 운명을 가른다 이 책은 시작합니다.

생각이 운명을 가른다 이 책에서

단순하게 생각하라. 그냥 해보라. 망설일 시간에 일어나 행동하고 당신이 가진 진정한 힘을 보여주라.

작은 용기가 당신을 변화시킬 수 있고, 그 작은 용기가 반복된다면 잃어버렸던 당신의 꿈을 찾을 수 있고,

지극히 평범했던 일상을 찬란하게 빛나는 당신의 미래로 만들어갈 수 있다고 합니다.

특히, 망설일 시간에 일어나 행동하고 당신이 가진 진정한 힘을 보여주라는 대목이 많이 와닿아왔습니다.

망설이고 할까말까 고민한 적이 많던 저로서는 용기를 가질 수 있는 글의 힘입니다.

생각이 운명을 가른다 이책을 읽으면 읽을수록 희망과 용기가 샘솟듯이 나서 모든지 할 수 있을 것같은

에너지가 생겨나는 것이 엄청난 장점인 책인것 같습니다.

생각이 운명을 가른다 저자 말 중에

자신은 자기애가 넘쳐서

나를 사랑해서 새벽 5시에 일어나서 운동하고,

나 자신을 사랑하기에 매일 독서하고,

나 자신을 사랑하기에 책을 쓰고,

나 자신을 사랑하기에 절제하고,

나 자신을 사랑하기에 용서하고,,,,,,

자신을 사랑하기에 한다는 생각이

다른 자기 계발서 책들에서는 미래를 위해, 성공을 위해,

참고 이겨내야하고, 해야 한다는 내용들이

생각이 운명을 가른다 저자는 나를 사랑하기에

한다는 생각의 발상? 전환?

신선한 충격 새로운 자극으로 다가와서

기분이 좋았습니다.

나를 사랑한다는 그 말 한마디가 나를 포기하지 않게 만들고

나를 사랑한다는 그 말이 나를 도전하게 하고,

나를 사랑한다는 그 말이 나를 지칠 수 없게 만든다라며

독서를 하면서부터 자존감이 강하고 자기애가 넘치는 사람으로

살게 된 것 같다고 한 말이 저도 격하게 공감 가는 말들이었습니다.

생각이 운명을 가른다 이 책 중에서도 3장이 마음에 들었는데요

성공은 방 청소로부터

일은 저질러야 한다

반드시 실패해 봐라

잘 거절하는 방법

운이 따르는 행동

옳은 일이 아니면 즉시 멈춰라

세상에서 가장 쓸모없는 행동

도전적인 삶 등 실질적으로 도움이 되는 이야기들이어서 재미있고 흥미롭게

읽었습니다.

저는 생각이 운명을 가른다는 책 같은 파이팅이 넘치는 자기 계발서를 개인적으로

정말 좋아합니다.

일상이 루즈해지거나 따분해지고 의욕이 없어질 때

딱~! 자기 계발서를 읽으면,

의욕이 생기면서 파이팅 넘치는 동기도 피어나고, 활기가 되살아나게 되거든요~

여러분들의 삶의 변화가 필요하거나 의욕이 없어져서 파이팅이 필요하신 분들은

꼭 한 번 읽어보시기 권해드려요~

#생각이운명을가른다 #오픈마인드 #김양구 #두드림미디어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다