시장이 폭락해도 주식으로 ‘매일’ 수익 내기
최익수 지음 / 두드림미디어 / 2024년 7월

장마가 오더니 이제 더위가 오고..

휴가철이라 그런지 붐비는 곳은 미어터지고, 반면 한산한 곳은 적막이 흐르고.

극과 극의 모습을 보여주네요.

남들이 놀러 다닐 때, 집에서 편안히 쉬어주고,

남들이 일하러 가면, 그때 비로소 진정한 휴가를 즐기는 삶.

남들이 주식 시장이 폭락해서 우울해 하고 있을때도

매일 수익을 내는 삶~~

아~~~ 뭐하나 놓치고 싶지 않은 꿈같은 삶이군요~^^

드림즈 컴 트루~~!!

시장이 폭락해도 주식으로 '매일' 수익 내기..

매일 수익을 낸다는건, 매일 거래가 이루어지고..

장투 보다는 단타 위주로 수익을 내는 비법을 담고 있겠지요?

단타는 뭐니뭐니 해도 그래프 분석이 한몫하지 않겠습니까~

각종 지표와 수요, 공급이 시시각각 변화하는 한폭의 그림!!

그 그림을 전문가의 시선으로 바라보고 움직임을 예측하는 법을

어떻게 책에 담아 내셨을지 궁금증이 샘솟습니다.

장중에 오늘의 투자 종목을 선정하는 방법 및 각종 매수 비기들을 차근차근 알아보자구요.

차트를 보면서 설명을 들을때는 암기 보다는 이해가 필요한 내용들입니다.

즉, 처음 볼때는 '아~ 차트가 저렇게 움직여서 매수 타이밍 이구나~' 하고 알겠다가도..

막상 진짜로 다른 종목에 적용해서 이해하려고 하면..

'첫번째 비기랑 비슷한 것 같기도하고.. 두번째 비기랑 비슷한 것 같기도 하고..ㅎㅎ'

그러므로 두번, 세번 보면서 내것으로 만들기 위해서 노력을 해야합니다.

본문은 전일 고점선 돌파와 이탈을 단타 매매에서 어떻게 받아들이고 이해하면 좋을지에 대한

내용 입니다.

차트를 보고있으면 우리가 흔히 매수 타이밍으로 체크 하는게 바로 전고점이 되겠습니다.

예를들어, 10만원까지 갔을때 덜컥 매수했던 사람이 있다고 하면,

그후로 9만원..8만원.. 이렇게 계속 떨어지게 되면.. 그 사람은 애간장이 탈 겁니다.

그러다가 주가가 회복하기 시작해서 다시 9만원..9만5천원.. 드디어 10만원을 탈환하면..

그동안 본전만 되기를 노래부르던 사람은 오래 버티지 못하고 매도할 가능성이 높겠지요~

그렇기 때문에 우리는 전고점을 돌파하는 시점 그 이후를 체크해야 되는 겁니다.

보다 정확한 타점은 전고점 돌파, 전고점 이탈.. 그러고 나서 재차 전고점 탈환!!

자~~ 이제 몰빵하면 될까요? No. 이렇게 간단했으면 다 때부자 되었겠지요~ㅎㅎ

전고점 이탈 지점에서의 하락 조정폭을 면밀히 체크해서 하락 조정폭이 과도하다면..

전고점 재탈환에 성공한다고 해도 추가 상승 보다는 하락으로 갈 가능성이 높다는 겁니다.

이렇듯이 전고점 투자 시 줄줄이 연결되는 투자 시그널을 놓치지 말고 읽어들이는

안목을 높이기 위해서 끊임없이 연습을 해야될 것입니다.

매우 중요한 내용입니다. 시장이 폭락해도 주식으로 '매일' 수익 내기를 읽다보면..

장중단타로 실패없는 투자를 바로 할 수 있을 것 같은 착각에 빠지기 쉽습니다.

그러나 책에 나와있듯이 손실로 괴멸되는 사례도 무수히 많을 수 있답니다.

그러므로 가장 중요한건 책에 나와있는 여러 가지 변수들을 종목들에 대입해보고

심사숙고해서 종목을 선정해야 하며, 차트 분석을 수차례 반복할 필요가 있습니다.

즉, 종목 선정 요령 파트에 대입해서 마땅한 종목이 발굴될때까지 끈기를 가지고

필터링을 해야겠으며, 종목 선정 이후에는 여러가지 매수 비기의 가르침에 부합되는

차트가 나올때까지 섣불리 매수에 나서지 않는 인내심이 필수로 요구 되겠습니다.

저자는 이 과정을 자기 객관화의 시간이라고 명하고 있습니다.

종목 선정, 매수 타점 찾기, 매도 타점 찾기, 마지막으로 꿀팁들!!

어느것 하나 거를게 없는 타선입니다.

중요한건 장중에 단타로 수익을 내기 위해서는 반복학습을 통해서

순간 판단력을 길러야 할 것 입니다.

책의 내용은 굉장히 간결합니다. 그걸 실전에 적용할 수 있을지는

본인 하기 나름이겠습니다.^^

지금 바로 시작해보자구요~~!!

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.