신방수 지음 / 두드림미디어 / 2024년 7월

어제 길을 걷던 중

갑자기 차 브레이크를 세게 밟을 때 나는 소리가 한참 나더니 쾅소리가 나더라구요~

느낌적으로 아~ 차 사고가 크게 났구나 해서 소리 난 곳으로 가니

뭔가를 피하다가 그랬는지 반대편 차와 충돌 후 가로수에 부딪혀

앞 범퍼가 다 뜯겨나간 차가 있더라고요~

그래도 다행히 두 차 운전자들 걷기는 하시더라고요.

아주 생명에는 지장이 없어 너무 다행이라고 느꼈었답니다.

그리고 119구급차에 타고 근처 병원으로 실려가시더라고요

우리 실생활에서 사고도 많고 병도 많고

병원이나 약국은 우리 실생활과 떼려야 뗄 수 없는 부분인데요~

오늘은 2024.05.12에 부동산 투자 중개 등기 세무 가이드북 책을 쓰셨던

믿고 보는 신방수 세무사의 메디컬 건물, 이렇게 취득하고 운영하라라는 책을 살펴보도록 하겠습니다.

메디컬 건물의 운영에 필요한 세무 문제를 모두 다루었습니다.

실전에 필요한 다양한 사례를 들어 문제 해결을 쉽도록 했습니다.

그리고 국내 최초로 메디컬 건물에 관련된 세무 정보를 다루었습니다.

메디컬 건물의 개념과 메디컬 건물의 실익에 대해서 부터 설명해 줍니다~

메디컬 건물의 전체 세금에 대해서도 표로 보기 쉽게 정리되어 있고

전체 세금을 알려줍니다~

그 밖에도 장부작성법, 소득 비용처리법, 부가세 양도세 처리법, 명의 선택요령, 본인명의 세무 처리법, 배우자 명의세무처리법,

법인명의 세무처리법, 리모델링이나 신축시 세무까지 어느 하나 빠짐없이 상세하게 설명되어 있습니다.

국내 최초로 메디컬 건물에 대한 세무 처리법을 다루다 보니 다소 생소하게 느껴 질 수 있겠으나

사업용 부동산에 대해서는 동일한 세제의 원리가 적용되기 때문에

약사업, 수의사업, 음식점업 등 다른 업종에 종사자뿐만 아니라

메디컬 건물의 취득과 운영에 대한 정보가 필요한 개원의를 비롯한

의료업계 종사자, 일반 투자자, 자산 관리 또는 세무업계 종사자 등이 보셔도 좋을 듯합니다.

#신방수세무사의메디컬건물이렇게취득하고운영하라 #신방수 #두드림미디어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다