불황시대의 토지 쇼핑 - 아파트가 가고 땅이 온다 천기누설 토지투자 13
이인수 지음 / 청년정신 / 2024년 6월

한달 전 쯤엔가 독특한 신문기사 하나를 접했습니다.

가수 겸 배우 이승기가 최근 서울 장충동 187평대 규모의 토지를 약94억에 매입했다는 기사였습니다.

대부분 연예인들이 부동산을 거래했다고 기사가 나면 아파트이거나 건물, 빌딩이였는데

특이하다라고 생각했고, 이제는 땅인가 하고 궁금했던 기억이 납니다.

그 와중에 접하게 된 대한민국 1호 네이버 토지투자 전문 카페 '코랜드 아카데미'를 운영

코랜드 연구소 소장으로 일하고 계신

이인수 소장의 불황시대의 토지쇼핑 책입니다.

불황시대의 토지쇼핑 책에서는 토지 재테크에 관심 있는 분들이 유의해야 할 기본사항을 정리하였고,

땅값은 어떻게 결정되는지, 땅에 투자하기 위해서는 어떤 안목을 기르고 유의해야 하는지와

같은 다양한 투자 스킬을 익혀 고수로 성장하는 바탕이 되어 줄꺼라고 합니다.

불황시대의 토지쇼핑 책에서는 아파트는 레드오션이 된지 이미 오래다.

아파트, 더 이상 투자 대상이 아니다라고 말하고 있습니다.

땅은 재생산이 불가능하고, 물리적 희소성이라는 특징을 가지고 있으며,

그럼에도 용도 전환을 통해 공급이 달라질 수가 있다는 또 다른 특이점이 있습니다.

불황시대의 토지쇼핑책에서는 제일 중요한 토지투자 유망지역분석편에서

앞으로 유망한 지역들을 찍어 놓고 있습니다.

수도권토지투자미래와 경기남부시대를 중점으로 나열하고 설명해 놓았습니다.

미래 돈이 몰린다는 수도권이나 경기남부쪽 토지로 같이 동참해보시겠습니꽈??? ^^

#불황시대의토지쇼핑 #이인수 #코랜드연구소장 #청년정신 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

블로그 : https://blog.naver.com/jujubetreeswing/223517317833