읽으면 읽을수록 빠져드는 회계책 - 보기만 해도 재무제표를 읽는 힘이 생긴다!, 2024년 개정판
권재희 지음 / 길벗 / 2024년 6월

저는 책을 처음 볼 때 책표지를 보고 맨 뒤나 맨 앞에 나와 있는 초판 1쇄 발행일을 봅니다.

언제 초판인가 최신판인가 구판인가 알 수 있어서요~

읽으면 읽을수록 빠져 드는 회계 책을 보니

초판 1쇄 발행일이 2018.03.15일이고

개정 1판 1쇄 발행일이 2024.06.20일이네요

초판 2018년이고 도서출판 길벗에서 출판했다 하니 어느 정도 검증이 된책 이라는 사실이고,

개정판이 2024.06월이니 최신 개정된 부분이 다 들어가 있을 거니

여기서부터 벌써 반은 믿고 볼 수 있는 책이구나 하고 시작할 수 있습니다.

권재희 저자분은 공인회계사와 세무사 시험을 둘 다 합격하셨다니 놀랍지 않을 수 없습니다~ 대단~!!!

회계 공부를 해야지 해야지 하며 구매했던 책들이 수십권..

이번엔 진짜 독파해봐야지 마음을 굳게 먹고 읽으면 읽을수록 빠져드는 회계 책을 시작했습니다~^^

미래의 수익과 비용, 이익을 계산해 주는 것이 바로 회계, 그리고 숫자를 기록해 놓은 보고서가 재무제표라고 합니다.

엄청 쉽고 자세하게 설명해 주셔서 초보자도 알 수 있도록 책을 쓰고 싶으셨구나

저자의 마음이 책을 보면 볼수록 느껴지는 책이었습니다.

회계의 역사, 회계가 생긴 이유, 회계 개념 등등 정말 쉽게 설명해 줍니다.

그리고 그동안 재무 상태 표, 손익계산서를 머리로만 외우려고 했던 부분을

내 집 마련 아파트 구입 상황을 대입해 알려주니 아~어떤 개념이구나 이해가 쏙 되어 너무 신기했습니다.

오~ 짱입니다요 또~잉!!!

회계의 용어를 보기 쉽게 정리해놓고 회계에 필요한 서식들로 실어 놔 이해도가 뿜뿜 올라갑니다.

그리고 삼성전자 연결재무상태표라든지 현대자동차 재무정보들도

실전에서도 연결될 수 있도록 책 속에 들어가 있어

보기 편하고 공부하는 데 도움이 많이 되었습니다.

정말 회계를 전혀 모르거나, 회계를 포기했거나

회계가 궁금한 모든 사람들을 한 번 읽어보시길 권해드립니다~^^

#읽으면읽을수록빠져드는회계책 #권재희 #길벗 #짠돌이부자되기 #회계 #재무제표 #재무상태표 #손익계산서 #주식투자 #회계책 #회계업무 #서평 #서평이벤트 #회계도서

이 리뷰는  출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 주관적인 제 생각으로  작성한 리뷰입니다

블로그 : https://blog.naver.com/jujubetreeswing/223504720088