꿈을 꾼다면 일론 머스크 처럼 - 남아공의 한 청년은 어떻게 세계 최고의 혁신적 사업가가 되었는가
다니엘 킴 지음 / 미래북(MiraeBook) / 2024년 6월

예전에 일론 머스크 책을 읽었는데

그 일론 머스크 책은 엄청 두꺼워 읽다가 앞부분은 잊어(?)버릴 정도였는데...ㅋ

꿈을 꾼다면 일론 머스크처럼 책은

우선 요약이 잘 되어 있고,

중요 부분만 시간으로 나열하는 듯하면서 주제별로도 나열되어

챕터로 나누어 읽기 편하고,

짧은 시간 안에 완독할 수 있어 무엇보다 좋았습니다.

성공 법칙 연구자인 글쓴이가 2023년

"세계 최고의 부자들은 어떻게 원하는 것을 이루었는가 "라는 책도 출간했었는데

저자 약력을 보다가 읽어보고 싶은 생각이 들었고

나중에 한 번 읽어봐야겠습니다.

꿈을 꾼다면 일론 머스크처럼 이 책의 목차입니다.

일론 머스크의 오직 하나의 꿈
남아공에서의 생활을 기록, 일론 머스크의 남들과 차별적인 특징 세 가지가 있다고 하는데요.
첫번째 특징은 모든 것을 차단해버리는 극단적인 집중력 두 번째 특징은 독서에 대한 놀라운 정도의 강력한 욕구 세 번째 특징은 앞의 두 특징이
발현되었다고 해도 될만한 특징으로 세상의 모든 지식을 알고 싶어 하는 놀라운 호기심이라고 합니다.

2. 일론 머스크의 목숨을 건 도전
캐나다로 이주 경험들을 그려냈는데요. 남아공의 프리토리아의 삶은 성공한 사업가인 아버지 일과 부를 물려받고 사업을 이어가는 안정된 삶을 두고 자신의 꿈을 위해 캐나다로 떠나 월요일 30명으로 시작해서 다음 주 되면 3명만 남을 정도로 최악의 육체노동을 하는 보일러 청소부를 하며 견뎌 냈다는 일화를 보며, 저 정도의 열정과 목표를 가진 일론 머스크가 대단한 사람이라고 다시 한번 더 감탄한 부분입니다.

3. 일론 머스크의 7가지 성공 비밀
개발이나 회사 운영하면서 성공할 수 있는 비밀들을 알려줍니다.

4. 일론 머스크의 끝나지 않은 꿈
개인적으로 울림이 가장 있었던 파트였습니다.

부록부분으로 일론 머스크에게 가장 큰 영감을 중 12권의 책을 보고 시간 날 때

1권씩 읽어보는 재미를 느껴 보시는 것도 좋을 듯합니다.

#꿈을꾼다면일론머스크처럼 #다니엘킴 #미래북 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.