고관절 혁명 - 건강의 바로미터 100세 건강시리즈 3
김태영.조승익 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2024년 6월

아무 곳도 아프지 않고 정상일 때는 몸의 어떠한 관심도...알지도 못했었습니다.

아파봐야지 그제야 우리 몸의 소중함을 깨닫고,

아픈 곳에 대해 공부하고 어떻게 해야 나을지 고민하게 되는 것 같습니다.

이번에 살펴 볼 건강의 바로미터 고관절 혁명이라는 책도 그래서 관심을 가지게 되었답니다.

집순이인데다가 책을 좋아하다 보니 앉아 있는 시간이 길어요.

이렇게 시간 보내는 걸 정말 좋아하고 행복한 일입니다.

그러다 주식투자를 처음 접하게 되고 지금은 아니지만

처음 시작할 때는 주식창만 계속 쳐다보고 있으니

점점 컴퓨터 앞에 앉아 있는 시간이 더욱 더 늘어나고...

고관절 쪽이 서서히 안 좋아지고 결국에는 아파지더라고요..

정형외과 + 한의원 + 안마의자 + 저주파 마사지기 구입 다 해보면서 겨우 괜찮아졌지만

오래 걷거나 오래 앉아 있으면

가끔 아프다 보니 고관절에 관심이 무척 높아졌답니다.

건강의 바로미터 고관절 혁명 책은

3부로 나눠져 있고 1부는 고관절에 관한 개념과 질병들 2부는 고관절의 통증 문제

3부는 운동법과 생활습관에 관해 알려줍니다.

각각의 내용들이 고퀼러티의 사진도 첨가되어 이해가 너무 쉽고 머릿속에 쏙쏙 들어옵니다.

제가 아파서 고생했던 고관절 속 이상근 증후군을 예를 들면

고관절 속 이상근 증후군 - 설명, 고관절 조직도, 사진, 증후군 판단 사진,

고관절 이상근증후군의 좋은 운동까지..

이렇게 자세하고 이해하기 쉬운 사진까지 정말 친절한 책 아닌가요???ㅋㅋㅋ

고관절은 알면 알수록 우리 몸에 있어서 정말 중요한 부분입니다.

고관절에는 무척 많은 조직들이 모여 있고 그래서 거기서 나오는 많은 질병들이 있습니다.

인간의 노화는 고관절에서 시작되고, 고관절이 멈추면 우리 몸도 멈추고,

고관절이 틀어지면 옴 몸이 틀어지고.. 고통이 시작됩니다.

책 속 중간쯤 고관절 유연성 테스트와 고관절 이상 체크리스트도 있으니

테스트해보시면 이상 체크도 되고 좋을 듯합니다.

고관절이 아프신 분들은 필수로 보셔야 할 책이고요.

건강하신 분들도 예방 차원에서 보시면 좋으실 책이라고 생각합니다.

#건강의바로미터 #고관절혁명 #김태영 #조승익 #국일미디어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'