주식 시장의 비밀 머니 사이클
안동훈 지음 / 두드림미디어 / 2024년 5월

요즘 주식 때문에 updown이 심하답니다.

희한하게 수익이 마이너스 일 때가 오히려 오르겠지 이러고 마음이 편한데...

주식투자 수익이 났다가 그 수익이 만져보지도 못하고 사라지면

그게 더 심리가 복잡하고 힘든 거 같아요~

그럴 땐 전 주식 투자 책을 더욱더 찾아 읽으며 마음을 가라앉힙니다.

그래서 이번에 읽은 책은 주식 시장의 비밀 머니 사이클이라는 주식투자 관련 책입니다.

안동훈 저자분이 경기대학교, 단국대학교, 동국대학교 외래교수와 재테크 전임강사로 활동 중이셔서

그런지 용어나 제도, 정책들을 상황에 맞춰 쉽고 자세하게 설명해 주셔 이해가 쏙쏙 된답니다.

금리 인하 시 부분에서 성장 산업과 내수산업을 나눠 금리 인하 시 장단점 투자는 적합한지

표까지 작성하셔서 실어 놓아 이해도가 훨씬 높아졌답니다.

아시는 분들도 많으시겠지만 저는 환율 부분 위 사진에서처럼 환율 오를 시

외국인 투자자 입장 부분에서 생각지도 못한 부분이었습니다.

부족자금 해결를 위해 주식 추가 매도가 주식시장 하락 요인으로 작용한다 합니다.

이렇듯 너무나도 이런 세세한 부분도 알기 쉽게 표로 정리해 놓으시고 설명도 해주셔서

이해도가 정말 upup입니다.

이렇게 아하~ 무릎을 친 부분이 요소요소 많이 있었답니다.

큰 틀 사이사이 빈 공간들을 촘촘히 채워주는 느낌이랄까요? ㅋㅋㅋ

정말 깔끔하게 잘 만든 책인듯합니다.

주식투자에 관심 있는 분들이라면 꼭 읽어 보시길 추천드려요~^^

#북유럽 #주식시장의비밀머니사이클 #안동훈 #두드림미디어 #주식투자 #북유럽리뷰단

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.

블로그 - https://blog.naver.com/jujubetreeswing/223464010029