덜 먹고 우직하게 달려라 - 기자의 집요함으로 찾은 단 하나의 건강 습관 좋은 습관 시리즈 39
김고금평 지음 / 좋은습관연구소 / 2024년 4월

요 몇일 전부터 입맛이 돋아  까쥬스나 샐러드위주의 식사에서 빵과  밀가루 음식들을 먹기 시작하며

배가 부를때까지 먹다보니 살이 찌는 듯하고 무서워 몸무게는 재지 못하고

몸이 무거우지 움직이기 귀찮고 쉽게 피곤하고 잠이 많아지고 악순환의 연속이였는데요...ㅠ.ㅠ

그런 와중에 덜 먹고 우직하게 달려라 이 책을 만나게 되었습니다.

상황이 이렇다보니 덜 먹고 우직하게 달려라라는 제목에 더 끌렸는지도 모르겠습니다.

덜 먹고 우직하게 달려라 저자는 김고금평 기자분이십니다.

검색해보니 지금 현재까지도 음악과 스포츠, 건강에 관심있는 활발히 활동하시는 기자분이시네요~

건강의 적신호가 하나하나 나타나면서 건강에 관심을 가지고 건강 관리를 시작하게 되는 김고금평기자님 자신의 이야기를

머니투데이에 연재한  "중년아재의 건강일기"라는 칼럼을 바탕으로 다시 엮어낸 에세이입니다.

책을 읽어나가면서 나와도 비슷한 건강문제점들이 나와서 너무나 공감되고

나도   덜 먹고 우직하게 달려라 책 대로 반이라도 따라 해봐야지라는 생각으로

열심히 읽어나갔고 식단조절과 운동을 체계적으로 해 나가시는 모습을 보니

부럽기도 하고 저도 내일부터 오늘보다는 나은 내가 되리라 다짐을 하게 되었습니다.

근데 에소프레소를 줄여야 콜레스테롤이 낮아진다는 이야기가 가장 슬프게 느껴지긴

했지만 건강을 위해서 드립커피를 마셔봐야겠습니다~

건강에 관심이 있으신 분들이나 새로운 다짐인 필요하신분들께 추천드립니다~^^

#덜먹고우직하게달려라 #김고금평 #좋은습관연구소 #건강습관 #리뷰어스클럽