대구 부동산의 미래
김형일.이보람.장용섭 지음 / 두드림미디어 / 2024년 5월

몇 개월전에 신랑수업이라는 예능프로그을 우연하게 본 적이 있는데

예전 남자아이돌 신화 김동완가수가 여자분과 대구여행을 하는 방송을 본 적이 있습니다.

맛집이나 구경할 곳이 은근 많이 있더라구요~

대구도 미디어에서 부산만큼이나 많이 듣고 달서구라든지 수성구가 익숙한 지명인데도

대구 여행은 한번도 가보지 않은 게 생각이 났더랬죠~

언젠간 대구에 가서 맛집도 다니고 구경도 하면서 부동산임장도 해보길 바라며,

오늘은 대구부동산의 미래라는 책을 알아보려고 합니다.

대구 부동산의 미래 지은이 소개를 보시면,

부동산 투자는 물건을 사는 것이 아니라

그 시기를 사는 것이라는 투자 철학을 가지고 있고,

자신의 투자 철학에 맞추어 시기에 따라 주택, 상가, 토지, 지식산업센터 등

종목을 가리지 않고, 지역도 가리지 않으며,

전국적으로 100여 개의 부동산을 매입하고 매도했다고 합니다.

투자 철학이 저와 생각이 비슷해 우선 마음에 들었답니다.

목차를 보시면

대구의 지리적 환경, 지역이슈, 교통이슈, 개발사업, 대구아파트 집중 분석 등

부동산에 대해 꼼꼼하게 설명해놨고

대구의 심벌들이나 먹을거리 대구의 역사 등등 저자 분들이 대구 분들이여서

그런지 대구 부동산 뿐만 아니라 대구의 다른 많은 것들도

알리고 싶으신 듯 했습니다.

정말 이 책 하나면 대구에 가보지도 않고고 거의 70%는 알고

들어가는 듯한 느낌입니다. ㅋㅋㅋ

대구 부동산의 미래 저자 분들이 돈만 보고 책을 출간할 거라면

대구 부동산이 활황기일 때

출간하지 않았을까 싶습니다.

솔까 요즘은 대구 부동산 미분양이네 미분양 할인 하네 마네

뉴스 나오는 현재 상황이라면

대구 부동산에 다들 관심도 바닥일 텐데

이 시기에 책을 출간했다는 건 진심으로 정보를 알리고

천천히 대구 부동산에 관심을 가지라는 메세지를 알리고

싶었던 건 아닌지 싶습니다.

#대구부동산의미래 #김형일 #이보람 #장용섭 #두드림미디어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단