지속적으로 기회 잡는 법 2 : 인생반전 및 자동부자편 - 반복되는 상승과 하락 사이에서 지속적으로 기회 잡는 법 2
조던 김장섭 지음 / 트러스트북스 / 2024년 4월

요즘 일교차가 심해서 내 몸이 긴장을 한 건지

오늘 일어나자마자 몸이 쑤시고 안 좋더라고요

스트레칭을 하고 오늘 하루 종일 잔거 같아요 그러고 저녁에 일어나니

몸이 한결 가볍네요~ 개운하게 정말 잘 잔거 같습니다~

이제 반복되는 상승과 하락 사이에서 지속적으로 기회 잡는 법 인생 반전 및 자동 부자 편을 살펴봐볼까요?

지속적으로 기회 잡는 법 책 목차입니다

목차 제목만 봐도 재미있어 보이지 않나요?

저도 제목을 보고 기대감을 갖고

지속적으로 기회 잡는 법을 읽다가 저의 목표와 상충하는 문구와 내용을 보고 잠시 멍했는데요~

아래 문구 내용을 읽어 보시죠??

돈 없는 서민은 불행히도 강남 같은 곳의 부동산 살 돈 이 없다는 이유로

다주택자의 길을 따른다.

결국 다주택자로 부동산 사서

월세이자와 대출 때문에 고생은 고생대로 하고,

결국 그렇게 바라던 부자의 꿈도 이루지 못한다.

부동산은 헤지가 안되고 저자 김장섭 본인은 부동산을 정리했다 이런 지속적으로 기회 잡는법 책 내용을 보고 충격이라면 충격을 받았는데요~

괜한 걱정이었습니다 ㅎㅎㅎ

지속적으로 기회잡는법 책 제목답게 뒤 페이지로 가시면 부동산 투자기회가 오고 있고,

부동산에 어떻게 투자하면 되는지 다 나와 있어요~

책에서 직접 찾아 읽어보시길 권해드립니다.

05장을 보시면 한국 부동산 매수 기회가 온다라는 장을 보시면 달러 초강세 시대 이야기를 하며 거시경제 세계정세에 대해

설명해 주는 페이지가 나오는데요

우크라이나와 러시아 전쟁의 원인부터 진행사항들을 초간결하고 명료하게 요약을 해 놓았습니다.

항상 느끼지만 지식이 깊고 많이 아는 사람일수록 군더더기 없이 글이 짧고 간결하다 이해가 쏙쏙 된다. 역시 최고라고 생각이 듭니다.

그리고 이 책의 묘미 중간중간에 '뼈때리는 팩폭' 이라는 부분들을 넣으셨는데

재미진 요소들인 거 같아요 재미있었어요~

저는 개인적으로 반복되는 상승과 하락 사이에서 지속적으로 기회 잡는 법2 인생 반전 및 자동 부자 편이

거시 경제적인 면이나 부자 되는 방법 가르침들이 많아 더 넓게 아우르는 편이여서 2권을 조금 편하게 먼저 읽어보시고

지속적으로 기회 잡는 법 1 위기 대응 및 실전 응용 편을

보시는 게 깊게 미시적으로 살펴보시는 게 더 낫지 않을까 싶습니다.

분명 도움 되실 거예요

꼭 읽어보시길 권해드립니다.