지속적으로 기회 잡는 법 1 : 위기대응 및 실전응용편 - 반복되는 상승과 하락 사이에서 지속적으로 기회 잡는 법 1
조던 김장섭 지음 / 트러스트북스 / 2024년 4월

반복되는 상승과 하락 사이에서 지속적으로 기회 잡는 법 이 책은 총 2권으로 세트이고

1권은 위기 대응 및 실전 응용 편 2권은 인생 반전 및 자동 부자 편으로 구성되어 있습니다.

오늘은 1권은 살펴보고 읽어봤습니다.

우선 저자 조던 김장섭 작가님은 유명하시죠?

저 만해도 대한민국 부동산의 미래, 한국의 1000원짜리 땅 부자들, 내일의 부, 부의 체인저 등등 다 소장하고 있고,

코로나 전이라고 기억하는데 교보 문고 빌딩에서 강연하셨을 때도 가서 책에 사인도 받아셨더랬죠 ㅋㅋㅋ

지속적으로 기회 잡는 법 조던 김장섭 작가님은 부동산의 전업투자자로서

경매, 재개발, 지방 부동산, 현재 수도권, 서울 투자까지 고수익을 얻은 실전 투자자이고,

임대사업자이자 부동산에서도 주택, 상가, 토지와 해외주식, 해외 채권에 이르기까지 재테크 올라운드 플레이어라 합니다.

제가 꿈꾸는 투자자모습이거든요.

어느 분야에서든 평생 좋은 수익률을 얻을 수 없기에

좋은 사이클이 찾아온 투자 부분을 찾아 높은 수익률을 올릴 수 있고 틈새시장을 노릴 수 있는 투자를 할 수 있게

꾸준히 여러 분야를 공부하려고 노력 중입니다.

반복되는 상승과 하락 사이에서 지속적으로 기회 잡는 법 책에서는

무엇보다도 우선적으로 주식 시장에서 주가가 떨어지면 어떻게 대처해야 하는지를

도표만 보고도 쉽게 대처할 수 있도록 깔끔하고 쉽게 정리해 놨어요~

리밸런싱을 해야 하는 이유, 구체적인 활용법

어떤 상황에서는 올인 대책을 세우고 어떤 상황에서는 리밸런싱을 하면 안 되고,

구체적으로 어떻게 대처해야 하는 지 방법들이 지속적으로 기회 잡는 법에 실어져 있습니다.

그 이외에도 주식 주변에 대한 상황, 심리, 방송, 거시경제, 가십거리 등에 대한 이야기도 싣고

조언해 주셔서 지루하지 않고 흥미롭게 잘 읽었습니다.

주식 투자할 때 옆에 두고 여러 번 읽어 내 것으로 만들어야 할 책이라고 생각합니다.

반복되는 상승과 하락 사이에서 지속적으로 기회 잡는 법 2권 인생 반전 및 자동 부자 편도

기대됩니다.

바로 읽으려 가야겠습니다~ ^^