신방수 세무사의 부동산 투자·중개·등기 세무 가이드북 : 실전 편
신방수 지음 / 두드림미디어 / 2024년 4월

세법이 자주 바뀌어 최근 세법 개정 적용 된 책에 목 말라 있을 때쯤 신방수 세무사의 부동산 투자·중개·등기 세무 가이드북

이 책이 빡 하고 나타났어요~!

기대가 공인중개사를 타킷으로 한 세법 책이니 부동산 세법의 끝판왕 일 꺼라는 기대감이 아주 컸답니다.

제가 바로 찾던 맞춤 책이지 모예요~ ㅎㅎㅎ

학창시절부터 수학은 싫어하고 지금도 수학 존재 의미를 납득하지 못하는 저인데...

세법은 공부하고 세법 계산해서 딱 맞게 떨어지면 아주 큰 쾌감이 있고 그렇게 재미가 있어요

실생활에 도움이 되고 본인의 자산 형성에 직접적인 영향이 있어서 일까요?

어찌됐든 저는 신방수 세무사님의 책들을 좋아하고 출판하신 거의 모든 책을 소유하고 있을 정도입니다.

완~~~전 찐 팬입니다~~~~^^

세금은 필수로 공부해야 할 항목이고 알고 모르고에 따라서 큰 금액이 왔다 갔다 할 수 있기에...

전 제 무지함으로 인해 많은 돈이 ... 신방수 세무사의 부동산 투자·중개·등기 세무 가이드북 책에서 신방수 세무사님의 표현대로 라면

많은 현금 지출이 발생했다면 너무나도 참을 수 없을 것 같아 전 꾸준히 세금 공부를 하려고 노력하는 편입니다.

그 노력에 신방수 세무사님의 책이 아주 많은 도움이 되고 있습니다.

자, 먼저 책 구성을 알아볼까요?

좋은 책일수록 군더더기 없이 간결하고 쉽게 볼 수 있다는 거 다들 아시죠?

제가 형광펜으로 체크한 곳 중점으로 기본 원리 최근 개정된 세법과 예시 등을 간결하게 쉽게 정리가 잘 되어 있습니다.

그리고 세법 책에서는 자료와 도표 정리가 가장 중요 요소 중 하나라고 생각하는데요~

신방수 세무사의 부동산 투자·중개·등기 세무 가이드북 책은 이런 도표 정리가

눈에 잘 들어 오고 보기 쉽게 정리되어 이해력이 팡팡팡 높아지는 게 느껴집니다...

정~~~말 강력 추천합니다...

*출판사로부터 도서 제공을 받아 제 주관적인 서평 작성했습니다*