교통에서 답을 찾다 - 반드시 오르는 부동산!
정진관(정고수) 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 4월

오늘 날씨가 정말 좋았어요~

하지만 오늘은 독서데이인 만큼 책을 읽었답니다.

하루종일 읽고 지금 이렇게 글을 쓰고 있는 지금이 저는 행복하답니다~ㅋㅋ

제목만 봐도 막막 읽고 싶은 호기심이 들지 않나요?

인구가 줄어도 꾸준히 오르는 곳은 정해져 있다 반드시 오르는 부동산! 교통에서 답을 찾다

인구 수가 줄어드는 요즘, 어디에 투자를 해야하는지

망망대해 깊은 바다 속에서 어디로 가야할지 막막한 느낌이였는데, 교통에서 답을 찾다 이 책을 보고

어디로 투자할지 방향성은 잡은 듯 합니다.

우선은 환승센터 및 복합환승센터에 대해 알려줍니다.

지하철을 타거나 주위를 걸어다니다가 환승센터가 있구나 정도만 알았지요.

단편단편 내용들을 한데 모아 큰 그름으로 정리를 쫙 해 주니 머리가 선명해지는 기분이 들었답니다.

서울과 경기에 위치해 있는 환승센터와 각각의 역사와 함께 서두를 시작하며 흥미를 더하기도 합니다.

용인 · 수원 설명 K반도체벨트 구축 주요내용과 지도도 보기 쉽게 사진설명이 깔끔하고 개인적으로 마음에 들었습니다.

책 속에서 설명하는 지역마다 지도로 검색하면서 동시에 공부하니 두배로 재미있고 여기가 이렇구나 꺠달은도 얻으니 머릿 속에

기억이 더 잘 되는 기분이였습니다.

혹시

송현아 김현아를 아시나요? 저의 지인이 처음 물어 볼 때 '유명한 사람이야?' 저는 이랬더랬죠 ㅋㅋㅋ

송현아는 송동현대아울렛 김현아 김포현대아울렛이랍니다. 하하 이 이야기를 왜 하냐면,

요즘 저의 관심사는 송도입니다. 송도이야기하다 이런 농담 오고 갔는데요. 송도보는 순간 외국 같은 분위기에 반해버렸어요.

반드시 오르는 부동산! 교통에서 답을 찾다 이 책에서도 송도 · 인천 · 부천 작가님의 관심사 덕정역까지 이야기도 있어 집중하고 책보고

지도보고 한참을 자세히 재미있게 보았답니다.

작가님이 역사를 좋아하시는 듯 뜬금포 역대 대통령 나열사진을...

각 지역마다 과거 역사부터 현재 미래까지 훓주신답니다.

그리고 부동산에 관심이 많은 저인데도 UAM를 몰랐어요. 반드시 오르는 부동산! 교통에서 답을 찾다 이 책에서 처음 접하고

UAM의 정보 미래(UAM버티포트를 만들어 인천-김포-킨텍스-여의도-서울역-송파-수서 미래형도심프로젝트)까지 알게 되었습니다.

그래서 투자를 위해서는 꾸준히 정보업데이트 필요하다라는 것을 또 한 번 느낀 하루였습니다.

그리고 반드시 오르는 부동산! 교통에서 답을 찾다 이 책 말미쯤 주목하라고 찍어준 지역이 있습니다.

과연 어디일까요? ^^

#반드시오르는부동산교통에서답을찾다 #정진관 #정고수 #매일경제신문사 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단