심리 카드 컬러링북 - 아이부터 어른까지 마음을 색칠하는
정한솔 지음 / 마음책방 / 2019년 12월
자신이 직접 색칠해서 만들어 보는 심리 카드 컬러링북
심리 카드 컬러링북/ 정한솔 그림/ 마음책방
심리 책 <심리를 처방합니다(노우유어셀프 저, 마음책방, 2019.10.27)>에 삽입된 29개의 심리 카드 일러스트를 보완하여 컬러링북으로 출시되었네요.
나를 이해하다
연인을 이해하다
가족을 이해하다
3가지 주제를 심리 카드로 표현하고 그 마음을 들여다보면서 알아보고 이해하는 과정을 통해 '나'를 만날 수 있는 시간을 가지도록 도와줄 거예요.
심리를 처방합니다 도서와 심리 카드 컬러링북을 연계하여 읽고 색칠하고 사유하는 경험은 지친 현대인들을 위로하고 격려하는, 소중한 치유의 시간이 되어주겠네요. 지금 내 마음을 살펴보고 그에 맞는 심리 카드를 찾아 그림을 확인해야겠죠. 이 심리가 왜 이 그림으로 표현되는지 생각해 보면서 적절한 색과 농도를 결정하며 색칠을 해봅니다. 쓱쓰~윽 손이 움직이는 곳마다 색이 채워져 자신의 감성이 가득 담긴 하나뿐인 심리 카드가 완성됩니다. 저는 그 자체만으로도 어느새 평온해지더군요.
이제 곧 크리스마스네요. 아쉽지만 2022년도 떠나보내야 할 시간이 똑딱똑딱 가까워지고 있어요. 매년 연말이 되면 느끼는 감정이지만, 코로나19 팬데믹으로 시간의 흐름이 빨라진 것처럼 느껴져서 올해는 더 안타깝네요.
후훗! 그런 기분을 털어버리고 크리스마스 기분을 낼 수 있는 크리스마스트리를 색칠해 보려고 해요.
이렇게 예쁘게 꾸며진 트리가 있네요. 저만의 느낌과 추억을 담아 색칠을 해봅니다.
어떤가요? 색연필, 마카를 사용해서 색칠하다 보니 기분이 좋아졌어요. 이런 게 컬러링북의 묘미가 아닌가 싶어요. 다 비워버리고 앞에 보이는 칸에 무슨 색을 칠할까? 집중하다 보면 평온해지니까요.
심리 카드 컬러링북은
29개의 심리 카드 일러스트 &
크리스마스 일러스트 &&
위로와 감사를 주제로 한 일러스트
다양한 스케치로 구성되어 있어요.
마음 가는 대로 느낌 대로 색칠하면서 조였던 몸과 마음을 풀어주는 고마운 책이네요. 우리 같이 색칠하면서 마음을 알아가봐요.
출판사에서 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.