<알라딘 서평단 밀린 책들>

노년의 즐거움/ 어린 왕자의 귀환/ 사기 교양 강의/ 굿바이 스바루/ 핀란드 디자인 산책/ 사람을 먹으면 왜 안되는가/ 위대한 생각들/ 신비주의의 선각자들/ 만화 김대중 1,2/ 심리학, 성공의 비밀을 말하다/ 건축 권력과 욕망을 말하다/ 심리학 남자를 노크하다/ 영화로 만나는 치유의 심리학/ 임꺽정/ 운명의 날/ 지구온난화에 속지마라

<빌린 책들>

월든/ 외딴집/ 달/ 살인의 해석/ 도련님/ 부서진 사월/ 머스크

<소설들>

피아노 교사/ 왜 나는 너를 사랑하는가/ 보이지 않는 도시들/ 트리스탄/ 어두운 상점들의 거리/ 고슴도치의 우아함/ 발자크와 바느질하는 중국 소녀/ 엄청나게 시끄럽고 믿을 수 없이 가까운/ 노마만리/ 火車 / 영화처럼

<인문 사회 논픽션 기타>

작가의 집/ 몰락의 에티카/ 먼북소리/ 미식견문록/ 천개의 공감/ 미쳐야 미친다/ 책문/ 허드/ 시장을 창조한 기업들/ 넛지/ 포지셔닝/ 경제학 콘서트/ 인문의 숲에서 경영을 만나다/ 프레임/ 시골의사의 부자 경제학/ 밖에서 본 한국사

<근대의 풍경>

돈가스의 탄생/ 투사하는 제국 투영하는 식민지/ 제국일본의 조선영화/ 근대라는 아포리아/ 일본의 이중권력/ 메이지유신/ 에로그로 넌센스/ 일본의 정체성/ 영화로 보는 태평양전쟁/ 전쟁국가 일본/ 서울은 어떻게 계획되었는가/ 소리가 만들어낸 근대의 풍경/ 일본영화와 내셔널리즘/ 조선영화/ 한국의 근대성