채소 매뉴얼 easy cook series 1
양정수 지음 / 미호 / 2013년 8월

무더운 여름도 지나가고 이제는 본격적으로 들로산으로 놀러다닐 수 있는 계절이 돌아왔다. 이렇게 선선한 바람이 불어오는 날에는 등산을 하는 사람들이 유독 많을듯하다.

등산을 하는 건 아마 자신의 건강을 유지하기위해 하는 분들이 가장 많지 않을까 싶다.

이렇게 요즘은 모두들 생활하는데 있어 안정적이되면 건강을 챙기면서 살아가게된다.

여기서 운동만큼이나 중요한것이 바로 먹거리인데 일반적인 상식으로 알고 있기에도 육류보다는 채소를 많이 먹으라고 권하고 있다.

채소가 몸에 좋다는 거 이미 다 알고 있는 사실이다.

아무리 몸에 좋은 재료라고해도 매일 같은 조리법으로 조리를 해서 먹는다면

먹는 재미도 없어 잘 먹지 않으려고 하는데 이왕이면 같은 재료라고해도 조금 색다를 방법으로 맛볼 수 있는 방법을 알려주는 것이 요리책이다.

사실 인스턴트로 길들여진 입맛에는 어떤 채소요리를 맛깔나게 만들어준다고해도 싫어하는 아이들이 많아서 고민이기는 하지만 엄마의 정성으로 가족을 생각하는 마음으로 만들어준다면 아이들도 잘 먹지 않을까 싶어 천천히 보면서 참고하는 책이기도 하다.

채소를 구입하면 어떻게 손질하는지 보관하는지에 따라서 영양이 오래도록 지속될 수 있는 방법이 있는데 그러한 기본적인 정보들까지 담고 있다. 주부들부터 학생들까지 그 사람들에 맞춰 다양한 요리를 맛볼 수 있도록 요리에 문외한인 사람들까지 기본기를 쌓을 수 있도록

제공을 하고 있다.

또 어떤 음식을 만들고 남은 채소들이 많은데 그럴경우 이런걸 어떻게 처리해야 하나

항상 고민이되는데.... 남은 채소를 활용할 수 있는 레시피까지 소개한다.