The Coffee Book - 커피 향 가득한
이현구 지음 / 지식과감성# / 2013년 8월

커피 향 가득한, THE COFFEE BOOK

커피좋아하세요?

라는 질문을 받는다면 조금의 망설임도 없이 네~~라고 대답하는 커피 중독자다.

처음 커피를 마신건 정확하게 기억이 없지만 직장다니면서 커피맛에 푹~ 빠진듯하다.

사실 요즘도 커피는 즐겨마시지만 수많은 커피의 종류를 알지도 못하고 맛을 보면서

구별하는 분들도 많던데....그 단계까지는아니다.

하지만, 커피에 대한 사랑만큼은 절대로 뒤쳐지지 않는다고 말할 수 있다.

최근에 처음 맛을 보았던 더치커피~~~

기다림을 음미하면서 찬물에 추출하는 더치커피가 많은 분들의 사랑을 받고 있다고해서

맛을 보기는 했는데.... 많은분들의 뜨거운 반응때문이었을까? 고가의 커피전문점에서 마셨던 커피와 큰 차이가 없는 것을 보니....생각보다 괜찮았다.

이렇게 커피는 내게 내 삶에 깊이 녹아내리고 있는듯....사랑하는 기호식품이다.

그런데 커피의 기본에대해 아는 지식이 너무 없는 것같아 이번에 커피에대해 조금 알아보기오하고 읽은 책이다.

커피 가이트북이라 생각하면 될 것 같다. 커피전문가답게 우리가 모르고 있었던 커피의 세계로 친절하게 안내를 해준다. 커피의 개괄에서부터 로스팅 그리고 각 가정에서도 쉽게 내려먹을 수 있도록 나온 커피머신과 다양한 기구를 만나면서 커피에대해 많은 지식을 습득할 수 있는 기회가 되었다.

커피를 마시다보면 우리 인생처럼 때로는 쓰기도하고

때로는 달달하니 달콤한 커피를 즐기기도 하는데 뭔가 새롭게 하나씩 알아가는 건

참으로 행복한 일이다.