숨마 주니어 중학 영어 문법 연습 1 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 ㅣ 중학 숨마 영어 문법 1
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

출판사로부터 도서를 제공받아 아이가 직접 풀고 정리했습니다.
중학영어문법 숨마주니어 중학영어 문법 연습.
아이들에게 중학영문법의 중요성을 알려주면서 꼼꼼하게 공부해야 하는 걸 늘 말해주는데요.
그런 꼼꼼함과 체계적인 학습을 하기 위해서 선택한 문법교재는 바로 숨마주니어 중학영어 문법 연습 1 입니다.

숨마주니어의 중학영어 문법 연습은 총 12챕터로 이루어져 있습니다.
Chapter 1 인칭대명사와 be동사
Chapter 9 비교 구문
Chapter 10 접속사와 전치사
Chapter 11 의문사
Chapter 12 여러 가지 문장
중학영어 문법 연습은 총 3권으로 나누어져 있습니다.
그중에서 1권은 기본적인 부분과 더불어 명사와 대명사, 형용사와 부사가 많이 중요해요.

중학영어 문법 연습에서는 개념정리가 이해하기 쉽게 되어 있습니다.
컴팩트하게 쓰여진 개념 포인트를 잘 보면서 총 3가지 유형의 문제들을 풀어봅니다.
문법 확인, 문법 기본, 문법 쓰기가 그 유형들이지요.
표지에 나와 있는 말처럼 쓰면서 마스터하는 중학 영문법이에요.
문제 하나하나씩 차근차근 풀어보면서 문법을 이해할 수 있어 정말 좋습니다.
중학교 가면 중요하게 생각하는 수행평가 중 하나가 서술형 평가일텐데요.
이 부분도 놓치지 않고 꼼꼼하게 나와 있는 서술형 예제와 실전 연습 문제들!
문장을 조건에 맞춰 바꿔 쓰는 부분은 아이들이 어렵게 느끼기도 하는 부분이라서 더 집중해서 볼 필요가 있겠어요.

이렇게 쓰면서 열심히 문법 공부를 하고 나면 한 챕터가 끝나게 됩니다.
챕터가 끝나면 그 부분을 마무리하면서 점검할 수 있는 내신 대비 실전 TEST가 있어요.
시험에 나오는 유형의 문제들을 직접 풀어보면서 제대로 학습이 되었는지를 점검해 볼 수 있습니다.
어떤 포인트 개념에서 나온 문제들인지 다 표시가 되어 있으니 틀렸을 경우 그 포인트들을 다시 보면서 점검하면 되지요.
또 고난도 문제들, 서술형 문제들을 표시해놓아서 아이들이 자신의 수준을 가늠할 수 있습니다.

차근차근 진행하면서 꾸준히 하면 56개의 핵심 포인트를 40일에 완성할 수 있는 교재!
내신 만점을 위해 <개념 학습> - <확인 학습> - <기본 연습> - <쓰기 연습> - <실전 연습>의 5단계 반복 학습 시스템으로 이루어져 있어서 문법 공부를 제대로 할 수 있습니다.

교재만으로는 부족하다. 단어 공부와 연계해서 조금 더 해보고 싶다고 생각하신다면 온라인 부가 서비스를 활용해 보세요.
이룸이앤비 홈페이지에 회원가입, 로그인 후 교재 학습자료실에 들어가면 다양한 부가 서비스를 받을 수 있습니다.
단어 시험지와 추가 연습 문제지가 제공되니 꼭 활용해 보세요!