미래엔 수비수학 개념편 초등 4-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 ㅣ 초등 수비수학 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월
출판사로부터 도서를 제공받았습니다.

22개정 교과과정이 시작되었어요.
초등4학년이 된 우리 아이는 바뀐 교육개정에 맞게 4학년수학을 준비하고 있습니다.
이번에 미래엔에서 수비수학 이라는 개념서가 나왔어요.
진짜 실력자의 수학 비법이라는 뜻을 가지고 있는 미래엔수비수학.

우리 아이가 교과서를 보면서 개념 정리를 잘 해야 하잖아요.
그런 개념 원리들을 꼼꼼하게 들여다볼 수 있도록 정리된 개념북이 있습니다.
개념들을 읽어보고 정리한 후에 잘 이해했는지 확인해 보는 문제들이 있어요.
잘 틀리는 문제들도 차분하게 풀어볼 수 있게 표시가 다 되어 있으니 열심히 풀면서 학교 시험 대비를 잘할 수 있을 것 같습니다.

개념 익히기 문제가 끝나면 실력 다지기 문제들을 풀어보면서 학교 수행평가나 단원평가 대비를 해볼 수 있습니다.
유형으로 마무리 페이지까지 풀면서 여러 유형들을 접해볼 수 있는 정말 유익한 초등수학개념서 수비수학 4-1.

수비수학에는 개념북 이외에 워크북이 따로 더 들어 있어요.
학교 진도를 따라가면서 복습용으로 활용하면 너무 좋을 것 같아요.

크게 어렵지 않은 4학년 수학이지만 엄마표로 진행하다 보면 막막하게 느끼는 부모님들이 계실 수도 있죠. 그런 분들을 위해 꼼꼼하고 자세하게 나와있는 미래엔수비수학 풀이집은 정말 펼쳐보면 볼수록 감동입니다.

새롭게 바뀐 교육과정의 개념들도 수비수학으로 탄탄하게 다져보세요!