베프 떼어 내기 프로젝트 읽기의 즐거움 46
김근혜 지음, 김다정 그림 / 개암나무 / 2024년 10월

출판사로부터 도서를 제공받아 읽었습니다.

친구 하늘이 껌딱지인 재현이.

친구는 1+1이 아니라 오직 1이라며 하늘이가 자신과 더 많이 놀기를 바라고 있는 아이입니다.

하지만 자유분방하고 축구를 좋아하는 하늘이는 재현이와는 생각이 다르죠.

서로의 생각이 다르고 그 다른 생각차이에서 흔들리게 되는 우정이라는 의미.

그런 재현이 앞에 반장 지원이가 나타나네요.

도움을 준다며 좋은 친구를 구별하는 법을 알려줍니다.

그리고 준비한 특단의 대책이 바로 하늘이 떼어내기 프로젝트!

총 3가지의 프로젝트를 준비한 재현이.

첫째, 축구할 때 상대편 친구 응원하기.

둘째, 생일초대에 하늘이만 빼놓기.

셋째. 다른 친구 사귀기.

하지만 떼어내려 할 수록 마음 속 깊이 친구를 좋아하는 마음이 선명해지는 재현이와. 그런 재현이의 태도를 보며 자신의 모습을 되돌아보게 된 하늘이입니다.

서로의 소중함을 깨닫기 시작한걸까요? 두 친구의 귀여운 우정이 마음 따뜻하게 와닿는 이야기에요. 재현이와 하늘이의 우정을 우리 아이들도 꼭 읽어봤으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

서로 존중하는 마음을 배울 수 있는 이야기라서 우리 아이도, 그리고 우리 아이와 투닥이는 그 친구 아이에게도 이 책을 선물해주고 싶은 마음이 듭니다.

친구관계에 성장통을 겪고 있는 아이들에게 넌지시 건네주고 픈 베프 떼어내기 프로젝트! 아이들에게 꼭 읽어볼 수 있도록 추천해봅니다.