아이스크림 더 연산 소수 B - 초등 5~6학년 소수, 1권으로 더하다 ㅣ 아이스크림 더 연산
아이스크림에듀 수학교육연구소 지음 / 아이스크림에듀 / 2024년 4월

아이들과 수학 개념을 잡아가며 문제를 풀다보면 막히는 부분이 꼭 연산이더라고요.
그래서 연산 문제집을 반드시 같이 끼워서 풀곤 해요.
하지만 모든 연산 단원들을 골고루 한다고해서 다 완벽해지는 건 아니죠.
분명 우리 아이에게 부족한 부분이 있고, 그 부분들을 더 채워줄 수 있는 보조교재가 필요해요.
필요한 부분들을 복사해서 사용하거나 온라인 검색을 해가며 문제를 찾았어요.
그런데 이번에 그런 수고없이 아이에게 필요한 연산 문제들만 쏙쏙 뽑아 풀릴 수 있는 교재가 나왔네요.
바로 아이스크림에듀의 아이스크림 더 연산 입니다.

초등 1학년때부터 아이스크림 홈런 패드학습을 함께 한 아이여서 아이스크림홈런 교재가 낯설지 않았어요. 학교에서 사용하는 수학 교과서도 아이스크림꺼고요. 이렇게 연결고리가 많으니 그만큼 더 믿음도 생기고 아이도 하려고하는 마음이 더 있는 것 같아요.

현재 우리 아이에게 필요한 부분은 소수의 연산이었어요.
곱셈을 못하는 건 아닌데 그래도 곱셈 부분을 더 연습해야할 필요가 있어보였고, 소수점을 찍는 부분도 헷갈려하는 게 있어서 말이죠.
그래서 선택한 교재는 아이스크림 더 연산 소수B입니다.

제가 느끼기에 이 교재는 개념정리는 이미 되어 있는 상태에서 풀면 훨씬 효과적이라 생각해요. 앞에 정말 직관적으로 보기 편하게 간단한 개념정리가 나와있어요. 그것만 보고도 아이는 벌써 아~ 하고 이해를 잘 합니다. 혹시라도 개념이 자세히 쓰여 있는 교재를 원하신다면 그건 교과개념설명이 들어간 교재를 선택하면 되어요. 이건 아무래도 연산교재니까요.
아주 힘든 드릴식이 아닌 우리 아이들이 딱 풀 수 있을법한 문항으로 구성된 아이스크림 더 연산 소수B. 그래서 아이도 어렵지 않다고 말해줍니다.

답이 딱딱 나오는 연산교재니 채점하기도 수월해요.
그래도 방심은 금물! 만만하게 본다고 문제를 다 맞히는 건 아니지요.
틀린 부분은 왜 틀렸는지 다시 보고 아이와 함께 잘 해나가야겠어요.
하루 두 장씩 풀면 되는 아이스크림 더 연산 소수B. 기본적인 양이라 큰 무리없이 매일 꾸준히 학습할 수 있어 좋습니다. 열심히 계속 풀어봐야겠어요.
출판사로부터 도서를 제공받아 열심히 풀고 있습니다.