브레인 알파 : 패턴 퍼즐 내 안의 영재 깨우기 7
조 풀먼.리사 리건.윌리엄 포터 지음, 이젠수학연구소 옮김 / 이젠교육 / 2021년 6월

초등 중,고학년 아이들에게 너무 쉽지 않을까? 라는 생각을 처음에 했었어요.

그러면서도 집에 사놓고 안풀기도 그렇고, 공부하고 머리 식히는 브레이크 타임에 퀴즈처럼 풀게 하고 싶어서 아이에게 패턴퍼즐 책을 주었죠.

저는 이런 퍼즐류를 좋아해서 아이들과 종종 하거든요. 아이에게 풀리기 시작하면서 저도 같이 봤었는데 사고력수학 유형이 은근히 많이 나와서 너무 좋았어요!

아이도 생각없이 즐거움만으로 푸는 문제들보다 생각도 좀 하면서 꼼꼼하게 답을 찾아보는 시간을 가질 수 있어서 재미있다고 하더라고요.

사고력수학 문제집에서 봤던 비슷한 유형도 있고, 학교 서술형평가로 나왔던 유형들도 있다고 해서 재미있는 공부의 연장선으로 받아들이고 있습니다.

어렵고 힘든걸 던져주면 또 공부야? 하겠지만, 브레인알파 패턴퍼즐은 퀴즈문제 같고 재미있게 푸는 문제들이라 받아들이니 비슷한 유형이어도 수학문제집에 있을 때와는 다른 느낌으로 받아들이고 있어요. 그래서 아이에게도 더 재미있고 저도 뿌듯한 것 같습니다.

브레인알파 시리즈를 다 사서 숫자퍼즐하고 구구단퍼즐을 주로 했어서 뒤에 패턴퍼즐은 잘 안봤었는데 진작 이것부터 풀걸 그랬네요.

초등 중고학년 아이들에게도 너무너무 재미있고 유익한 브레인알파 패턴퍼즐!

아이들에게 쉬면서 재미있게 논리적으로 문제를 해결할 수 있는 힘을 길러주실 때 이 책을 보길 추천해봅니다!