수학리더 응용·심화 초등 수학 3-1 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

수학리더 시리즈로 겨울방학 열심히 초등3학년 수학을 예습해 봅니다.

이번에 같이 보고 있는 교재는 초등수학문제집 수학리더 응용심화 3학년 1학기예요.

수학리더 개념과 기본응용을 풀면서 개념정리는 꼼꼼하게 했어요. 이제는 그 개념들을 접목시켜서 기본문제 유형들부터 심화문제들까지! 두루두루 잘 적용시켜서 확실하게 내 것으로 만드는 것이 중요! 그래서 이번에 초등수학문제집 수학리더 응용심화를 풀기 시작했습니다. 천재교육 초3 초등수학문제집 수학리더 응용심화는 크게 다섯 단계로 나뉘어 체계적으로 심화 공부를 할 수 있습니다.

개념은 이미 다른 교재들로 충분히 했을테니 정말 포인트만 탁 짚는 핵심노트 페이지.

위의 큐얼 코드를 찍으며 선생님이 정리해주는 개념정리 영상도 보고 수학게임도 언제든 할 수 있어서 아이들이 좋아하는 천재교육 수학리더.

기본 유형 연습은 이전에 풀었던 기본응용 교재와 비슷한 난이도여서 아이가 자신감있게 풀어줍니다.

쉽고 개념에 충실한 문제들이어서 학교 쪽지시험이나 단원평가때 도움이 많이 될 것 같아요.

실력 유형 연습은 수행평가 대비용으로 학습하면 너무 좋을 것 같아요. 살짝 문장제 유형으로 되어 있기도 해서 아이가 문제를 풀 때 생각하는 시간을 가지면서 식을 세우는 훈련도 할 수 있습니다.

심화 유형 연습은 아이들의 응용력을 키우기 위해서 꼭 필요한 학습이에요. 좀 어려워하는 부분이 많은 유형들의 대표 문제들이 나오고, 그것과 비슷한 유형이 두 문제씩 나오니까 틀렸던 문제들을 다시 풀어보면서 다지기 하기에 너무 좋습니다.

단원실력평가로 마무리까지 확실하게 할 수 있는 초등수학문제집 천재교육 수학리더 응용심화.

아이들의 새학기 대비 심화서로도 좋고, 학기 중 시험대비 복습용으로 풀려도 부담이 없겠습니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 아이가 풀었습니다. >