고정욱의 꿈일력 365 - 아침에 품은 한 문장, 하루가 달라진다!
고정욱 지음, 규하나 그림 / 한솔수북 / 2023년 12월
감동적인 이야기로 우리의 마음을 뭉클하게 했던 '가방 들어주는 아이.'
청소년들의 옆집 친구 같은 까칠한 재석이 시리즈.
이름만 들어도 아! 할 수 있는 이야기들의 아버지.
고정욱 작가님.
요즘은 작가님의 강연을 듣는 느낌이 득 해주는 친절한 삼국지 이야기.
『고정욱 삼국지』로도 인기가 많은 고정욱 작가님이 이번엔 우리 어린이들에게도 좋은 말씀을 전해주시고자 일력을 만들어주셨습니다.

2024년 새해를 맞이하면서 함께 시작하기 너무 좋은 명언들이 가득한 일력!
『고정욱의 꿈일력 365』
<아침에 품은 한 문장, 하루가 달라진다.>
500만 독자들의 사랑을 받고 있는 베스트셀러 작가!
고정욱 작가님이 전하는 오늘이 특별해지는 비전 메세지.
2024년 1월 1일의 꿈일력을 펼쳐봅니다.
365일 동안 고정욱 작가님이 들려주시는
세계 유명인들 소개와 명언들
예쁜 삽화들과 함께하는 명언들이 하루의 아침을 기분좋게 합니다.
아래 <고정욱의 한마디>는 작가님의 꼭 전하고 싶은 이야기를 전달합니다.
명언들을 그냥 읽고 지나치지 않고 작가님의 삶의 지혜를 엿볼 수 있습니다.

<오늘 이렇게>는 매일 꿈일력을 받아들이는 우리의 마음가짐을 다채롭게 만들어줍니다.
하루 하루를 다르게 살아갈 수 있는 팁을 알려주는 작가님의 코멘트들을 느껴보세요.

세상엔 참 많은 명언들이 있는데, 막상 우리가 읽고 마음을 나누려면 생각이 잘 안난 적이 종종 있죠.
고정욱의 꿈일력 365를 매일 읽으며 삶에 적용하다보면 우리의 삶 속에서도 세상의 명언들이 가득 묻어나지 않을까 싶어요.

고정욱의 꿈일력 365를 곁에 두고 매일 내 꿈의 씨앗을 키워보세요.
하루 하루가 늘 행복으로 풍성해질 겁니다.
저도 매일 새로운 마음으로 일력을 한 장 한 장 넘겨봐야겠습니다.
<출판사로부터 도서를 제공받아 꿈의 씨앗을 뿌렸습니다.>